Usted está aquí: lunes 4 de septiembre de 2006 Deportes Powell, Wariner y Richards terminaron invictos en la Golden League, en Berlín

Cada uno se llevó un premio de 250 mil dólares

Powell, Wariner y Richards terminaron invictos en la Golden League, en Berlín

AFP Y DPA

Ampliar la imagen Asafa Powell durante la carrera de 100 metros de ayer, en la Golden League, en Berlín, que ganó con un tiempo de 9.86 segundos. El atleta ofreció disculpas ''por no haber corrido más rápido'' Foto: Reuters

Berlín, 3 de septiembre. El jamaicano Asafa Powell y los estadunidenses Jeremy Wariner y Sanya Richards, ganaron en 100 y 400 metros, respectivamente, y así terminar invictos en la Golden League en la última cita de la temporada en Berlín, Alemania, que les reportó un premio de 250 mil dólares a cada uno.

Asafa Powell, recordista mundial en el hectómetro (9.77 segundos), conquistó la prueba con 9.86 segundos y ofreció disculpas a los más de 49 mil espectadores "por no haber corrido más rápido, me ayudaron mucho pero no fue suficiente'', aunque el registro que hizo este domingo fue nueva marca del certamen.

Además, el velocista jamaicano bajó por undécima vez de 10 segundos esta temporada para imponerse a los estadunidenses Tyson Gay (9.96) y Leonard Scott (10.07) con cielo nublado en la capital alemana.

En la vuelta al óvalo, Jeremy Wariner ganó con un crono de 44.26 segundos para superar al congoleño Gary Kikaya (44.43 segundos) y al estadunidense LaShawn Merrit (44.78 segundos).

Sanya Richards, por su parte, ganó fácilmente en 400 metros femenino (49.81 segundos) con ventaja de más de un segundo sobre su compatriota Dee Dee Trotter (50.87 segundos). Tercera arribó la jamaicana Novlene Williams (51.03 segundos).

Los tres atletas compartirán la segunda parte del botín con los etíopes Kenenisa Bekele (12.57.74) y Tirunesh Dibaba (15.02.87), ambos en 5 mil metros, en una jornada en que su país copó el podio en las dos ramas. El mexicano Juan Luis Barrios (13.41.80) fue vigésimo y último en esta prueba.

Otro ganador del lingote dorado fue el panameño Irving Saladino, en salto de longitud, quien marcó 8.35 metros por delante del griego Louis Tsatoumas (8.30 metros) y Gable Garenamotse, de Botswana (8.17 metros).