Ver día anteriorLunes 16 de febrero de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Real Madrid vapuleó 4-0 al Sporting de Gijón, en la fecha 23

Con nueve jugadores, Almería remonta 3-2 ante el Valladolid

Raúl supera récord de Di Stefano como artillero merengue con 309 goles

El holandés Klaas Jan Huntelaar, del Real Madrid, festeja su gol con Kleper Lima FerreiraFoto Ap

Lunes 16 de febrero de 2009, p. 8

Madrid, 15 de febrero. Mientras el Almería de Hugo Sánchez regresó a la senda del triunfo, al derrotar 3-2 al Valladolid, el Real Madrid, segundo clasificado de la liga española, goleó 4-0 en su visita al Sporting de Gijón, el domingo en la jornada 23 del campeonato, y se situó a 10 puntos del líder FC Barcelona, que empató 2-2 el sábado en terreno del Betis.

El conjunto blanco sumó su octavo triunfo consecutivo y sigue en su momento dulce de semanas recientes, en un día importante para las estadísticas por los dos tantos de Raúl, que lo sitúan, con 309 goles, como máximo artillero de la historia del club, superando al hispano-argentino Alfredo Di Stefano (307).

Con ese triunfo, el equipo de la capital no sólo se acercó a 10 puntos del primero, sino eleva a nueve unidades su ventaja sobre el tercero, después de que el Valencia igualó 1-1 ante el Málaga en el último duelo del sábado.

En Almería, el cuadro del mexicano Hugo Sánchez alcanzó una gran victoria, con nueve hombres, 3-2 al Valladolid.

El mediocampista Pedro León, al minuto 17, y el sueco Henok Goltom, al 22, adelantaron a los visitantes en el estadio Mediterráneo, pero Alberto Crusat, al 62, el nigeriano Kalu Uche, al 70, y Álvaro Negredo, al minuto 79, revirtieron el marcador.

El Sevilla superó 2-0 como visitante al golpeado Español, con dos goles del delantero maliense Frederic Kanouté.