Ver día anteriorJueves 26 de febrero de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Los rojiblancos son líderes del grupo seis de la Copa Libertadores

Festín de Chivas en el Jalisco; vapuleó 6-2 al Everton chileno

Cruz Azul venció a Pumas y Santos cayó ante Impact en la Concachampions

Júbilo de Javier Hernández y Alberto Medina por el triunfoFoto Ap

Jueves 26 de febrero de 2009, p. a43

Guadalajara, Jal., 25 de febrero. Chivas se dio un festín esta noche en el estadio Jalisco, tras imponerse 6-2 al Everton chileno, en duelo del grupo seis de la Copa Libertadores.

Desde el primer tiempo quedó establecido que el conjunto mexicano se colocaría en el primer lugar del grupo, con cuatro puntos, al irse al descanso con ventaja de 4-0.

El primer gol llegó al minuto 17, por conducto de Sergio Amaury Ponce; el segundo fue de Ramón Morales (22), por la vía penal. Al 32 Alberto Medina apareció solo ante el portero visitante, tras recibir un pase de Jonny Magallón, y elevó la cuenta a 3-0, y al 36 Marco Fabián aprovechó un error de la defensa chilena y puso el 4-0.

El inicio de la parte complementaria no fue del todo buena para el Guadalajara, porque el Everton se acercó con anotaciones de Roberto Gutiérrez y Ezequiel Mirelles, al minuto 50 y 52, respectivamente.

Pero después de reordenarse, el cuadro tapatío terminó de liquidar el encuentro con anotaciones de Javier Hernández, al 77 y 86.

Aventajan Cruz Azul e Impact

Por lo que respecta a los partidos de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, La Máquina tomó ventaja 1-0 sobre Pumas, en aburrido partido en el estadio Azul.

La anotación de Jaime Lozano se registró en un tiro libre cerca de la media luna, apenas al minuto cuatro del partido, el cual ofreció escasas emociones a los cerca de 10 mil aficionados que se dieron cita en el inmueble capitalino.

El duelo de vuelta será el miércoles 4 de marzo, en el estadio México 68, escenario en el que Cruz Azul suma racha de cinco triunfos sobre los auriazules.

Por otro lado, en Canadá, Santos no tuvo equipo para hacer frente a Impact Montreal, que lo sorprendió al vencerlo 2-0, en la misma instancia de la justa regional, en el estadio Olímpico.

Con una entrada de más de 50 mil personas, récord de asistencia en el certamen, el equipo canadiense se impuso con dos goles del cubano Eduardo Segrango, a los minutos cinco y 57, para obtener medio boleto a la semifinal.

Los de la Comarca no pudieron elaborar un buen futbol y fueron exhibidos por un modesto equipo que no estaba en ritmo y apenas comenzará su pretemporada en las próximas semanas.