Ver día anteriorLunes 31 de agosto de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Hilvana su tercera victoria en Inglaterra

Impecable paso del Manchester City

Lunes 31 de agosto de 2009, p. 7

Londres, 30 de agosto. El renovado Manchester City continuó el domingo con su contundente inicio de temporada en la Liga Premier y sumó su tercera victoria al vencer 1-0 al Portsmouth.

El delantero togolés Emmanuel Adebayor mantuvo su racha goleadora y anotó el tanto del triunfo para su nuevo equipo. El City, con un duelo pendiente, trepó al cuarto puesto, detrás de los líderes Chelsea y Tottenham.

Adebayor, quien fue titular junto al argentino Carlos Tévez en el ataque, se desprendió de su marca dentro del área y conectó un potente cabezazo un tiro de esquina de Gereth Barry para convertir a los 30 minutos.

El resultado significó la cuarta derrota consecutiva del Portsmouth, que de ese modo completó su peor inicio de una campaña en 55 años y quedó último en la tabla.

El que escapó del fondo fue el Everton, que luego de dos caídas en las fechas iniciales pudo festejar por primera vez, al vencer 2-1 en casa al Wigan Athletic, donde estuvo desde el inicio el atacante colombiano Hugo Rodallega.

El Everton no jugó bien y su triunfo llegó agónicamente con un gol de Leighton Baines en tiempo de descuento.

El conjunto local había comenzado perdiendo cuando Paul Scharner adelantó al Wigan a los 57 minutos, aunque el delantero francés Louis Saha empató transitoriamente a los 62.

El Aston Villa no tuvo demasiados problemas para derrotar como local 2-0 al Fulham.