Ver día anteriorDomingo 4 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Querétaro logra primera victoria de la temporada

Domingo 4 de octubre de 2009, p. a14

Querétaro, Qro., 3 de octubre. Querétaro consiguió su primer triunfo del torneo, después de 11 fechas, al imponerse por 3-1 a Indios, en un duelo entre dos equipos involucrados en el descenso. El conjunto de Ciudad Juárez es ahora el único que no ha conseguido una victoria en el torneo Apertura 2009 y se ubica en el sótano general. Gallos suma 6 puntos, por 4 de La Tribu, ambos en el grupo Uno.

El triunfo de Gallos se empezó a definir desde el minuto 6, en un veloz arribo por la derecha de Emilio López y centro rasante a segundo palo, donde Jonathan Piña sólo empujó el balón a las redes ante un indefenso César Lozano.

Nkong empató al 21 con un golazo. El camerunés controló en la media luna y de media vuelta anotó en el ángulo superior derecho ante lance inútil de Carlos Bossio.

Querétaro recobró la ventaja al minuto 37 en un servicio desde media cancha de Margarito González al área, donde Isaac Romo ganó el salto a dos defensas y ante la mala salida de Lozano anotó con un cabezazo.

El tanto definitivo llegó al 56, en veloz contragolpe que Diego Chaves culminó con una palomita.

Luego del 3-1 el equipo de Carlos Reinoso se replegó mientras que el cuadro del técnico interino Gabino Amparán, por el despido esta semana de Héctor Hugo Hugo Eugui, sólo tuvo un par de llegadas sin consecuencias.

A seis minutos del final el defensa visitante Javier Malagueño tuvo una mala caída y sufrió la fractura del brazo derecho, y fue llevado al hospital.