Ver día anteriorLunes 23 de noviembre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Se descarta que Rafael Márquez haya contraído el virus A/H1N1

Valencia presiona a los punteros luego de vencer 3-1 al Osasuna

En los últimos minutos el Almería de Hugo Sánchez cae con el Mallorca

David Villa, quien anotó un gol para el Valencia este domingo, es marcado por Miguel Flano, del OsasunaFoto Ap

Lunes 23 de noviembre de 2009, p. 6

Madrid, 22 de noviembre. Valencia venció 3-1 al Osasuna en Pamplona y se metió en la pelea por el título, al quedar cuarto en la tabla, a cuatro unidades del puntero Real Madrid, mientras el Almería, que dirige el mexicano Hugo Sánchez, sumó otro revés, y el Barcelona reportó dos buenas noticias: la lesión de Lionel Messi es leve y Rafael Márquez no contrajo el virus A/H1N1.

El Valencia sumó su cuarta victoria consecutiva y extendió a siete su serie de partidos sin derrota. Ganó además en el estadio Reyno de Navarra, famoso por la presión que ejerce la afición local y las dificultades que pasan los visitantes para llevase los tres puntos. Se consolidó así como el equipo con mejor rendimiento fuera de casa en la liga española.

David Villa abrió el marcador para el cuadro valenciano al minuto 12 y se mantuvo como máximo goleador del torneo, con nueve tantos. David Albelda (20) y Carlos Marchena (56) completaron la cuenta. Osasuna descontó por conducto del iraní Masoud Suleimani (67).

En casa del Mallorca, como visitante, el Almería perdió 3-1 en los últimos minutos. Dos distracciones en la defensa significaron otro descalabro para el conjunto dirigido por Hugo Sánchez, que en las 11 fechas que lleva la liga no ha podido sumar dos triunfos en fila.

El mediocampista uruguayo Gonzalo Castro (48 y 90) y el delantero Víctor Casadesús (89) marcaron para el Mallorca, mientras el atacante David Rodríguez (77) lo hizo para el Almería.

El equipo del Pentapichichi quedó en el sitio 13 de la tabla, con 12 unidades, mientras el Mallorca llegó al sexto puesto, con 20 puntos.

En otros partidos de este domingo, el Villarreal derrotó de local 3-1 al Valladolid y confirmó su recuperación.

Los de Castellón fueron muy superiores al Valladolid y tuvieron en el brasileño Nilmar su principal arma, ya que anotó su primer doblete (minutos 6 y 47). El italiano Giusseppe Rossi completó la cuota del local (57) y Diego Costa aportó el único gol de los pucelanos (60).

Xerez y Sporting de Gijón empataron a ceros, mientras el Getafe fue a casa del Español y lo venció 2-0.

Por otra parte, Messi fue sometido a exámenes médicos y los primeros resultados indican que podría alinear contra el Inter de Milán, el martes por la Liga de Campeones, y también en el clásico contra el Real Madrid.

Tras realizarle una resonancia magnética, el Barça informó que presenta una lesión de grado uno en el abductor del muslo izquierdo. No se descarta su participación para el partido del martes.

El club reportó también que Rafael Márquez no padece gripe A, después de mantenerlo en observación este sábado por presentar síntomas. Sus compañeros Eric Abidal y Touré Yayá contrajeron la enfermedad el viernes.