Ver día anteriorJueves 7 de enero de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Alcorcón sucumbió ante Racing, en octavos de la Copa del Rey

Andrés Guardado anotó un gol en el triunfo del Deportivo La Coruña

Jueves 7 de enero de 2010, p. a10

Madrid, 6 de enero. El mexicano Andrés Guardado marcó un gol para el Deportivo La Coruña, que venció 2-1 al Valencia como visitante, en la ida de octavos de final de la Copa del Rey del futbol español.

El mediocampista abrió el marcador al minuto 47 y Pablo Álvarez puso el 2-0 parcial (58), pero el cuadro valenciano descontó al 72, por conducto de David Villa, y mantiene la esperanza de dar vuelta a la serie en la ravancha como visitante.

En tanto Alcorcón, el equipo de tercera división que eliminó al Real Madrid en la ronda anterior con un 4-1 en el marcador global, no pudo dar otra sorpresa y cayó 3-2 como local ante Racing de Santander.

Christian Fernández, Alex Geijo y José Moratón marcaron para Racing, mientras Íñigo López y Borja Gómez convirtieron para el local.

Antes, Villarreal rescató un empate 1-1 en su visita al Celta de Vigo de la segunda división.

El brillante comienzo del Celta, bajo una intensa lluvia en el estadio Bailados, opacó su mala participación en la segunda categoría –ocupa el puesto 18 entre 22 equipos–, aunque sus sueños se esfumaron rápidamente cuando Villarreal se puso en ventaja a los 12 minutos.

El centrocampista Canio habilitó al italiano Giuseppe Rossi y éste definió cómodamente ante la salida del arquero Yoel Rodríguez, para colocar el 1-0.

Celta batalló mucho contra un rival superior pero finalmente obtuvo su recompensa a un minuto del entretiempo, cuando el atacante Arthuro Bernhardt marcó de cabeza el empate, tras un tiro libre de Roberto Trashorras.

En el último choque de la jornada de media semana, en Huelva, Recreativo humilló 3-0 al Real Madrid. El resultado obliga a los merengues a encomendarse a un milagro para remontar en la vuelta, dentro de una semana en el Vicente Calderón.

Las ausencias de titulares y la rigurosa expulsión por roja directa del checo Thomas Ujfalusi, en el minuto 20, con 1-0 en el marcador, puede servir de excusa a los blancos, que se empañaron prácticamente en enterrar sus esperanzas en un torneo que se le presentaba asequible a la vista.

Las anotaciones del Recreativo fueron de Bruno Fornali, a los 14, de Jerónimo Ubarrales (24, de penal), y de Daniel Candelas (87).

Mañana se completan los choques de ida con los partidos Málaga-Getafe, Hércules-Osasuna y Rayo Vallecano-Mallorca.