Ver día anteriorDomingo 7 de febrero de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

Giovani dos Santos arrancó como titular con el Galatasaray y fue relevado al minuto 86

Anotó Francisco Maza Rodríguez en el triunfo del PSV en la liga de Holanda

Domingo 7 de febrero de 2010, p. a19

Eindhoven, 6 de febrero. Con un gol del defensa mexicano Francisco Javier Maza Rodríguez, el PSV Eindhoven se mantuvo en la cima de la liga de Holanda tras vencer 2-0 al ADO Den Haag, en duelo de la fecha 22. Mientras, este domingo el Az Alkmaar, en el cual milita el zaguero Héctor Moreno, visita al Feyenoord.

En el Galatasaray de Turquía, el delantero Giovani dos Santos arrancó por primera vez como titular y estuvo en el campo 86 minutos, mientras en la Bundesliga, Ricardo Osorio, del Stuttgart, se quedó en el banquillo de suplentes por una ocasión más.

El Maza Rodríguez consiguió su primera anotación de la presente campaña al minuto 16, cuando con certero cabezazo abrió el marcador. Luego el sueco mediocampista Ola Toivonen completó la cuenta de 2-0, al minuto 61.

Con el triunfo, el conjunto Granjero acumuló 58 unidades, para seguir en el liderato, sin importar lo que suceda mañana con el Twente Enschede (55 puntos), que juega ante el complicado Ajax de Amsterdam.

Una vez más los mexicanos Carlos Salcido y Francisco Rodríguez jugaron con el PSV todo el encuentro, lo que ya deja en claro que el estratega Fred Rutten, tiene amplia confianza en ellos.

En tanto, el Galatasaray desaprovechó la oportunidad de asumir el liderato de la Superliga de Turquía, luego que este día empató 0-0 ante el Kayserispor. Al minuto 86 Dos Santos fue revelado por Emre Asik.

En duelo correspondiente a la jornada 20 del certamen, los Leones dejaron escapar dos unidades con los que pudieron haber superado en la cima al Fenerbahce, pese a que enfrente tuvieron un rival incómodo y complicado, que ha sido la revelación del torneo.

Con la igualada, el Galatasaray es segundo en la tabla, llegó a 43 unidades, mismas que el líder Fenerbahce, que este domingo juega contra el Diyarbakirspor y que por mejor diferencia de goles encabeza el campeonato.

En tanto, el Stuttgart sigue en plan ascendente en la liga de Alemania, pues venció 2-1 al Nuremberg, en encuentro de la fecha 21; de paso tiene como meta participar en copas europeas la próxima temporada. Sin embargo, la buena marcha del equipo no va de la mano con Ricardo Osorio, quien se quedó en el banquillo de suplentes.