Ver día anteriorJueves 29 de julio de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

El club inglés goleó 5-2 a las estrellas de la Major League Soccer

Chicharito Hernández debutó con Manchester United y marcó un tanto
El goleador mexicano es felicitado por su compañero de equipo Daren Fletcher después que anotó contra la MLSFoto Ap

Jueves 29 de julio de 2010, p. a43

Houston, Tx., 28 de julio. El delantero mexicano Javier Chicharito Hernández debutó y colaboró con un gol en la victoria de su nuevo equipo, Manchester United, que se impuso sin problemas 5-2 a las estrellas de la Major League Soccer (MLS).

Los goles del triunfo, marcados en el Reliant Stadium ante 70 mil 728 espectadores, fueron obra del italiano Federico Macheda a los minutos uno y 12, Darron Gibson (69), Tom Cleverley (72) y Javier Hernández (83). Mientras Brian Ching (63) y Dwayne de Rosario (89) hicieron lo propio por los locales.

El artillero mexicano hizo su debut oficial con los Red Devils al minuto 61, cuando sustituyó al portugués Nani, lo que provocó gran ovación del público asistente.

El conjunto británico, que se encuentra haciendo pretemporada en suelo estadunidense, dominó desde los primeros minutos y apenas se escuchó el silbatazo inicial se puso arriba en el marcador, por la anotación del italiano Macheda.

Los de casa no lograron acomodarse, lo que fue aprovechado por el ManU, que al minuto 12 convirtió el segundo, luego de que Macheda apareciera de nuevo y frente al marco rival sacó tremendo disparo.

Para el complemento, el técnico escocés Alex Ferguson realizó algunos cambios, lo mismo que el equipo de estrellas de la MLS. La estrategia pareció funcionar a los anfitriones, que al 63 acortaron distancias gracias a Brian Ching, que con la cabeza batió al arquero Edwin van der Sar.

Tras la anotación, el Manchester no tardó en responder y al 69 Gibson hizo el tercero, y tres minutos después Cheverley no le dio respiro a su rival y convirtió el cuarto.

Con el 4-1 en contra, el combinado estadunidense ingresó al terreno de juego a Landon Donovan para que pudiera cambiarle la cara al choque. Sin embargo, los Diablos Rojos sentenciaron el encuentro con el gol del Chicharito, al minuto 83, definiendo con un tiro bombeado a pase de Macheda aprovechando la salida del arquero.

A falta de un minuto para que el cotejo llegara a su fin, el jugador mediocampista canadiense Dwayne de Rosario marcó el segundo, tanto ya insuficiente para los suyos.

América igualó 1-1 con Manchester City

Manchester United cerrará su gira de preparación el viernes frente a las Chivas Rayadas, en Guadalajara, y regresará después a su país, donde arrancará su temporada el 16 de agosto frente al Newcastle.

En Atlanta, el América de México empató 1-1 con el Manchester City en el Georgia Domo. Emanuel Adebayor abrió el marcador al minuto 36 al convertir un tiro penal, mientras que Enrique Esqueda igualó al 47.

Para definir el ganador del trofeo que estuvo en juego en dicho encuentro se tiró tanda de penales, en la que se impuso Manchester City 4-1, con aciertos de Adebayor, Jo, Vladimir Weiss y Patrick Vieira, mientras por Águilas sólo concretó Pável Pardo y erraron Aquivaldo Mosquera y Rolti Montenegro.