Ver día anteriorLunes 13 de diciembre de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores

En el empate 1-1 con Tottenham, Drogba falló desde los 11 pasos

Chelsea desaprovechó un penal y la oportunidad de alcanzar el liderato

Lunes 13 de diciembre de 2010, p. 3

Londres, 12 de diciembre. El Chelsea falló un penal en tiempo de compensación y desperdició la oportunidad de recuperar el liderato de la Liga Premier, al empatar 1-1 con el Tottenham Hotspur.

La mala racha del Chelsea continuó con otro partido sin conocer la victoria y se potenció debido a que el usualmente infalible Didier Drogba falló desde los 11 pasos en la reposición.

El Tottenham comenzó mejor y lo tradujo en el marcador cuando el ruso Roman Pavlyuchenko marcó el primer tanto, a los 15 minutos.

Sin embargo, Drogba, quien fue suplente tras una serie de flojas actuaciones, ingresó y anotó el empate a los 70, con un remate que el arquero brasileño Heurelho Gomes enfrentó mal y no pudo detener.

El marfileño pudo consagrarse como el héroe del Chelsea, pero no capitalizó un penal cuando corría el minuto 93, porque su disparo fue atajado por Gomes, quien había cometido la falta.

El campeón defensor sumó su sexto punto de los recientes 21 que disputó y se quedó en el cuarto lugar, con 31 unidades, con un partido menos que el líder Arsenal y dos menos que el Manchester United, equipos que se medirán este lunes en el cierre de la jornada 17.

El otro líder provisional es el Manchester City, que ganó el sábado e igualó al Arsenal con 32 puntos. El Tottenham es quinto, con 27. El mexicano Giovani dos Santos se quedó en el banco de suplentes.

Por otra parte, el Bolton Wanderers ascendió al sexto escalón tras derrotar 2-1 en casa a su tradicional rival y vecino Blackburn.

En otro derbi local, Wolverhampton consiguió un triunfo vital 1-0 sobre el Birmingham City. Gracias al gol de Stephen Hunt, a los 45 minutos, los Wolves acortaron a tres unidades la diferencia que los separa de su rival en turno y quedaron a uno de salir de la zona de descenso.

En otro tema, el Manchester City se negó a atender la petición del argentino Carlos Tévez de abandonar el equipo. Confirmamos con decepción a nuestros aficionados que presentó una solicitud escrita de su traspaso. Sin embargo, en la línea de la política del club de no negociar contratos en vigor a mitad de temporada, no se ha concedido, informó el club.