Ver día anteriorMiércoles 8 de junio de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

El quinto juego, este jueves en Texas

Dallas remontó 86-83 a Miami e igualó la serie

Miércoles 8 de junio de 2011, p. a47

Dallas, Tx. 7 de junio. Dirk Nowitzki y Jason Terry tiraron un cabo salvador a Mavericks de Dallas, que nuevamente vino de atrás en el marcador para derrotar 86-83 de local al Heat de Miami y empatar a dos trriunfos la final de la temporada 2010-2011 de NBA.

Nowitzki, quien jugó afectado por la gripe, sólo había anotado 11 puntos hasta el tercer cuarto, pero en el último segmento sacó el extra para anotar 10 de 21 unidades del partido para ayudar a la victoria de Dallas.

Terry encestó una canasta que puso delante 79-78 a los Mavs por primera vez desde la segunda mitad y encestó dos tiros libres claves a seis segundos del adiós que sellaron el marcador.

La Hormiga Atómica de Dallas terminó con 17 puntos. Los otros destacados a la ofensiva por los Mavs fueron Shawn Marion (16) y Tyson Chandler (13).

Dirk Nowitzki anotó 21 puntos en la victoria de DallasFoto Reuters

Dallas realizó un gran trabajo al neutralizar al peligroso LeBron James, quien por primera vez en más de cuatro años no terminó con dobles dígitos al irse con apenas ocho puntos, nueve rebotes y siete asistencias.

Dwyane Wade fue el mejor por Miami, con 32 cartones, escoltado por Chris Bosh, con 24.

El quinto juego de esta serie al mejor de siete se llevará a cabo el jueves, también en Dallas.

La victoria de los Mavericks de este martes obliga a que la final por el título se traslade hacia Miami, donde se jugará el sexto partido el domingo y el séptimo en caso de ser necesario el martes próximo.

Luego del enceste de Terry que puso delante a Dallas, éste se adelantó 82-78 por dos tiros libres de Nowitzki, pero Miami replicó con doble de Bosh y uno de los dos libres de Wade para acercarse 82-81 a 30 segundos del final.