Ver día anteriorDomingo 28 de agosto de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Hamilton, Webber y Massa completan las dos primeras líneas

Vettel logra la pole position en el GP de Bélgica; Checo Pérez saldrá noveno
Sergio Pérez, piloto de Sauber, en las pruebas de clasificación en la pista de Spa-FrancorchampsFoto Reuters

Domingo 28 de agosto de 2011, p. a14

Spa-Francorchamps, Bélgica, 27 de agosto. Sebastian Vettel, campeón de la Fórmula Uno, colocó el sábado su Red Bull en la pole position para el Gran Premio de Bélgica, luego de superar al británico Lewis Hamilton, de McLaren, en los últimos segundos, en tanto que el mexicano Sergio Pérez, de Sauber, saldrá noveno.

En una clasificación bajo lluvia y llena de incidentes, el alemán de 24 años logró la decimotercera pole consecutiva, y la duodécima de la temporada, para su equipo.

El australiano Mark Webber, compañero de Vettel, quien celebró su 35 cumpleaños con un nuevo contrato, saldrá tercero, acompañado en la segunda línea por el brasileño Felipe Massa, de Ferrari.

El siete veces campeón del mundo Michael Schumacher, quien debutó hace 20 años en este circuito, no logró marcar tiempo en la primera clasificación, luego que su Mercedes patinó y terminó contra un muro cuando se aflojó una rueda.

Hamilton, campeón en Spa el año pasado, se vio envuelto en una nueva controversia tras chocar con el Williams del venezolano Pastor Maldonado en la segunda fase de la clasificación. El británico se mostró molesto con el piloto sudamericano. Los comisarios de la carrera no hicieron comentarios y ambos se enfrentarían a posibles sanciones.

Hamilton y Maldonado ya habían chocado en Mónaco este año, cuando el británico empujó al venezolano contra la barrera de neumáticos.

El español Jaime Alguersuari, de 21 años (Toro Rosso), saldrá sexto, tras lograr su mejor ubicación en la F-1.

En tanto, el brasileño Bruno Senna tuvo un arranque sensacional en su primer fin de semana como piloto titular de Renault, al colocarse delante del Ferrari del español Fernando Alonso, quien saldrá en octavo puesto. El ruso Vitaly Petrov (Renault) ocupará el décimo lugar.

Jenson Button, compañero de equipo de Hamilton, saldrá en el puesto número 13 en la parrilla, tras una falta de coordinación con su equipo.

El mexicano Sergio Pérez se mostró contento por haber logrado el noveno puesto. Estoy ansioso por ver qué puedo hacer con mi mejor posición en la Fórmula Uno, declaró.