Ver día anteriorJueves 15 de diciembre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
U de Chile, campeón de la Sudamericana

Jueves 15 de diciembre de 2011, p. a18

Santiago. La Universidad de Chile ganó la Copa Sudamericana a la Liga Deportiva Universitaria de Quito con marcador de 3-0, en final celebrada en el estadio nacional de esta ciudad. Luego de un gol tempranero anotado por Eduardo Vargas, el partido se tornó difícil y trabado, por lo que el marcador estuvo inamovible durante 77 minutos. Pero en el último tramo, y luego que el encuentro subió de temperatura como para que dos jugadores, uno de cada bando, recibiera una tarjeta roja, Gustavo Lorenzetti consiguió aumentar la ventaja al 79. Luego de ese tanto, la U prácticamente borró al rival. Al minuto 86 otra vez Vargas anotó para cerrar con broche de oro lo que había inaugurado. Los azules ganaron su primer título internacional en 84 años de historia del club, luego de una impecable campaña en la que permanecieron invictos, tras 10 triunfos y dos empates durante todo el torneo.