Ver día anteriorDomingo 22 de enero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tras un doblete, llegó a 211 tantos con Roma, que venció 5-1 a Cesena

Totti impone récord de goles con una sola camiseta en Italia

Juventus sigue en la cima; superó 2-0 al Atalanta en la fecha 19

Es lo que siempre he querido: batir récords con esta camiseta, dijo TottiFoto Ap

Domingo 22 de enero de 2012, p. a14

Roma, 21 de enero. El delantero Francesco Totti anotó dos goles en la vapuleada 5-1 de Roma sobre Cesena y se convirtió en el máximo artillero histórico de la serie A del futbol italiano con la misma camiseta.

Con 211 tantos, a sus 35 años Totti superó por uno al sueco Gunnar Nordahl, quien militó hace más de medio siglo (1949-1956) en el AC Milán. El delantero hizo dos goles tempraneros.

Es lo que siempre he querido: batir un récord tras otro vistiendo esta camiseta, dijo el veterano artillero.

El AS Roma se colocó sexto de la tabla de manera provisional, en espera del resultado del Nápoles en su visita al Siena (17), el domingo.

El capitán del conjunto romano abrió el marcador a los 34 segundos tras un pase del argentino Erik Lamela y celebró nuevamente a los 8 minutos para marcar su gol número 211 con la camiseta de la Roma, un récord para el calcio en un solo club.

El delantero Fabio Borini anotó el tercero a los 9 minutos, pero el Cesena amenazó con una recuperación tras un descuento a los 59, por intermedio del brasileño Eder.

Sin embargo, la Roma no estaba para sorpresas y con tantos del defensor brasileño Juan y del mediocampista bosnio Miralem Pjanic, a los 62 y 70 minutos, respectivamente, logró su cuarto triunfo consecutivo en la liga.

Además, Totti es el máximo romperredes en activo, seguido por Alessandro del Piero, con 185.

En tanto, Juventus derrotó 2-0 al Atalanta (15), en Bérgamo, y sigue liderando en solitario la serie A, con 41 puntos, en la fecha 19.

Los tantos fueron anotados por el lateral derecho suizo Stephan Lichtsteiner (55) y Emanuele Giaccherini (82).

Por su parte, el Milán, que tiene 37 unidades, se desplaza el domingo al campo del ascendido Novara, actual colista.