Ver día anteriorMiércoles 27 de marzo de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Ecuador sigue con marcha perfecta como local: 4-1 a Paraguay

Argentina saca un punto en Bolivia

Miércoles 27 de marzo de 2013, p. a13

La Paz, 26 de marzo.

La selección argentina rescató un empate 1-1 en su visita a Bolivia, en la eliminatoria de la Confederación Sudamericana de Futbol (Conmebol), en partido donde su máxima estrella Lionel Messi no mostró el nivel acostumbrado y desperdició una inmejorable oportunidad de anotar al final del juego. En tanto, en Quito, Ecuador vapuleó 4-1 a Paraguay.

Con este triunfo, la selección ecuatoriana se afianzó en la zona de clasificación, con 20 puntos, a cuatro del líder Argentina, y prolongó lo invicto en Quito, donde ha ganado todos los encuentros del premundial.

Marcelo Martins abrió el marcador para Bolivia a los 24 minutos y Ever Banega igualó a los 44. Messi hizo apenas un par de pases en profundidad y muy poco intentó sus famosos desbordes diagonales. Así, Bolivia sigue siendo la única selección sudamericana a la que el jugador albiceleste no le ha anotado.

En la recta final Argentina buscó con afán el triunfo, hizo dos bravos contragolpes y otros tantos remates de media distancia que forzaron grandes atajadas del portero Sergio Galarza, quien terminó como la figura del encuentro, más aún tras parar un disparo a quemarropa de Messi.

La altitud hizo estragos en el plantel visitante: La Pulga vomitó durante el descanso, Javier Mascherano se sintió mal, mientras Ángel di María fue asistido en la banda y se le vio con una máscara de oxígeno.

Messi afirmó que quedó insatisfecho tras el empate, porque hicieron un gran esfuerzo y pudieron haber ganado.

La verdad, me quedé con un poquito de bronca, porque después del gran esfuerzo que habíamos hecho, podíamos haber terminado ganando, declaró.

Después del partido, el presidente Evo Morales entregó una placa al atacante del Barcelona, en reconocimiento a sus valores deportivos y humanos. Además le regaló un pocho.

En Ecuador el juego comenzó con alta tensión. El cuadro de casa estaba consciente de que los tres puntos lo acercarían más a la clasificación, y el visitante, con la certeza de que un revés lo dejaría vitualmente eliminado.

El conjunto paraguayo aprovechó un error defensivo y al minuto 15 Luis Caballero dio vida a la pizarra. El equipo anfitrión reaccionó enseguida y Jefferson Montero se echó el equipo al hombro.

Al minuto 38 Felipe Caicedo logró el empate tras tiro de esquina cobrado por Walter Ayoví; Montero hizo doblete, con tantos a los 50 y 75 minutos, mientras el delantero Christian Benítez redondeó la cuenta al 54 de acción. Chucho tuvo otra opción con un remate suave que por poco se le escapa al portero.