Ver día anteriorSábado 15 de febrero de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Es superado 1-0 por los Monarcas

Sufre el América segundo descalabro consecutivo
América está en crisis tras sufrir su tercera derrota en siete partidos. Por otra parte, Santos Laguna sufrió, pero logró vencer 3-2 a Tijuana, en un encuentro lleno de emocionesFoto Notimex

Sábado 15 de febrero de 2014, p. a35

América sufrió su tercera derrota en siete partidos y la segunda al hilo, al ser superado 1-0 por Morelia en el partido que abrió la fecha siete del torneo Clausura 2014. La jornada cerró con victoria de Santos 3-2 sobre Tijuana.

La única anotación en el estadio Morelos fue obra de Christian Valdez, al minuto 62. Los michoacanos llegaron a nueve unidades, en tanto que los de Coapa se quedaron con 12.

Además de la falta de gol de las águilas, éstas no fueron capaces de generar más que una ocasión importante, algo que debe tener preocupado al técnico Antonio Mohamed, porque no son contundentes ni desequilibrantes en el área rival.

La responsabilidad no puede recaer sólo en el Turco, porque sus jugadores no están al mejor nivel, muestra de lo cual es Raúl Jiménez, quien en el primer lapso no aprovechó un mano a mano con Carlos Rodríguez.

Dicha jugada repercutió en el trámite del encuentro, que fue muy parejo, sobre todo en los primeros 45 minutos, donde sólo hubo destellos de ambos lados.

Ganó el que aprovechó, tuvimos el control del partido, las opciones más claras y no aprovechamos; la única opción clara que tuvieron la aprovecharon ellos y no queda otra que cerrar filas. Tengo claro que cuando el equipo pierde la culpa es del entrenador; tenemos que mejorar y seguir trabajando, señaló Mohamed, y anotó que buscará mejorar la definición de cara al encuentro ante Pumas.

El balón no tuvo un dueño claro, porque así como América lanzaba latigazos al frente, los de casa buscaban un futbol más elaborado, que tampoco terminó por romper, a excepción de un buen pase filtrado para el colombiano Duvier Riascos, que no pudo definir de manera adecuada, debido al gran achique de Moisés Muñoz, para irse así al descanso.

Para el complemento, el conjunto azulcrema empezó a tener más tiempo el esférico y a hacer un futbol más vertical, pero sin claridad suficiente para inquietar a Carlos Rodríguez, mientras los michoacanos iban con poca proyección al frente.

Cuando parecía que el gol estaba más cerca para la visita, los de casa generaron una gran acción para irse al frente. Todo se originó en un gran balón de Armando Zamorano para Christian Valdez, quien con marca de dos controló el esférico para definir de primera por abajo y batir a Muñoz.

Destacan porteros

En tanto, Santos Laguna sufrió más de la cuenta pero alcanzó a vencer 3-2 en casa a Tijuana, en un partido con muchas emociones y destacadas actuaciones de los porteros Oswaldo Sánchez y Cirilo Saucedo.

Juan Pablo Rodríguez, de pena máxima a los 14 minutos, el argentino Mauro Cejas en el minuto 19 y el colombiano Carlos Darwin Quintero al 49 marcaron por los Guerreros, mientras que por Xoloitzcuintles convirtieron el argentino Cristian Pellerano al 24 y el ecuatoriano Fidel Martínez al 60.

Los verdiblancos llegaron a diez puntos para brincar hasta el quinto sitio de la tabla general, previo a enfrentar al equipo uruguayo Peñarol en la Copa Libertadores a mitad de la próxima semana, mientras que los fronterizos se quedaron con diez unidades, con lo que descienden al octavo lugar.