Ver día anteriorDomingo 2 de marzo de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las Águilas ganaron 2-1 en su visita al Monterrey

León golea 3-0 a Jaguares y América rompe mala racha

Domingo 2 de marzo de 2014, p. a35

El América rompió una racha de tres derrotas al hilo en el torneo Clausura 2014 tras doblegar 2-1 al Monterrey en el estadio Tecnológico, mientras en el último partido de sábado correspondiente a la novena fecha el campeón León goleó 3-0 a domicilio a Chiapas.

Los tantos en Monterrey fueron conseguidos por Erik Pimentel, a los 35 minutos, y Rubens Sambueza, a los 88, por las Águilas, y Wilson Morelo, al 81, por Rayados. El cuadro capitalino llegó a 15 unidades y es tercero momentáneo, y el regiomontano se quedó con nueve.

A pesar de que los dos equipos trataron de emplearse a fondo, el encuentro tuvo un comienzo flojo. El América generó su primera llegada hasta los 16 minutos, cuando Raúl Jiménez remató en el área un centro por la izquierda, pero conectó mal con la cabeza y la pelota se fue hacia un lado de la portería.

Los locales tuvieron opciones ante la cabaña de Moisés Muñoz, sin embargo, fallaron.

Siguió el pobre desempeño en la cancha, pero los de Coapa se pusieron al frente mediante un tiro de esquina por la derecha. Paúl Aguilar peinó la pelota y Pimentel remató para poner el 1-0.

Hacia la recta final del encuentro, Monterrey luchó por emparejar el marcador y lo logró cuando el argentino César Delgado mandó un centro que desvió la defensa de las Águilas y en el área llegó Morelo para disparar.

Cuando parecía que el encuentro terminaría así, Paul Aguilar desbordó por el lado derecho, mandó un centro y Sambueza remató para 2-1.

Mohamed consideró que con la victoria, sus jugadores le demostraron estar comprometidos, y se apuntó para ser el timonel de Rayados en un futuro no muy lejano. El amor es más fuerte, espero que no sea hasta los 50 años que nos volvamos a encontrar, ese es mi deseo y el de mi familia también. Siempre que vengo acá son sentimientos encontrados, espero en algún tiempo no ser más un rival, dijo el estratega de 43 años, quien fue recibido con ovaciones por la afición regiomontana.

Por lo pronto, el Turco –quien fue expulsado en el partido– tiene compromiso con los de Coapa, donde está contento por haber salido de la mala racha, aunque subrayó que se exageró. Se magnifica, es normal, no estaríamos en tercero o cuarto, tenemos 15 puntos, 60 por ciento de las unidades. Hubiera sido diferente si fueran derrotas intercaladas, pero eran seguidas y se exagera bastante.

En el estadio Víctor Manuel Reyna, León dejó claro quién es el rey, al derrotar 3-0 a Jaguares, que no metió ni las garras.

Los goles de la victoria del actual campeón fueron de Elías Hernández, al minuto 13; de Miguel Sabah, al 18, y del argentino Mauro Boselli, al 31. Los esmeraldas llegaron a 14 unidades y Chiapas se quedó con 11.