Ver día anteriorDomingo 9 de marzo de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Pachuca vence a Rayados; Chiapas alcanza el 2-2 con Atlas

Tigres quita lo invicto a Cruz Azul

Domingo 9 de marzo de 2014, p. a35

Con goles de Juninho y Alan Pulido en la primera media hora, Tigres acabó con el paso invicto del líder Cruz Azul al vencerlo 3-0 en la fecha 10 del torneo Clausura 2014 del futbol mexicano, en la que Pachuca saltó al tercer puesto de la clasificación al llevarse el triunfo sobre el Monterrey (2-0), con anotaciones del ecuatoriano Enner Valencia.

El brasileño Juninho convirtió un penal a los ocho minutos para abrir el marcador en el estadio Universitario, de Monterrey, donde Pulido aprovechó un centro de Carlos Salcido para agregar un tanto, a los 27 minutos, y el estadunidense José Torres puso la cifra definitiva, a los 83.

Tigres, que ganó por segunda ocasión en la temporada, ahora tiene 11 puntos.

Cruz Azul vio rota una racha de ocho triunfos consecutivos y se quedó a uno de fijar una nueva marca del club. Antes de esta temporada, la única vez que la Máquina había ganado tantos encuentros en fila fue en la temporada 1994-95, cuando también eran dirigidos por Luis Fernando Tena.

A pesar del revés, Cruz Azul se mantiene en la cima, con 25 puntos, delante del Toluca (22).

Fue una derrota inesperada, nos duele haber recibido tres goles. Sabíamos que iba a ser un partido complicadísimo y Tigres nos ganó con toda justicia, reconoció Flaco Tena.

En Pachuca, los Tuzos vencieron 2-0 al Monterrey, que no termina de levantar en el torneo. El ecuatoriano Valencia, que con ese par de anotaciones empata en el liderato de goleo al argentino Martín Bravo, de Pumas, con siete, se hizo presente en el marcador en los minutos 28 y 52.

Pachuca dio el salto hasta el tercer lugar de la tabla general con 17 puntos, por arriba de Pumas y América, con 15 cada uno, mientras los Rayados se estancaron en nueve unidades.

Chiapas empató 2-2 frente al Atlas en el estadio Jalisco, con doblete de Carlos Ochoa para lograr un respiro en su lucha por el no descenso.

Los tapatíos se habían adelantado al minuto siete por conducto de Arturo Alfonso González, y al 50 con José Ortigoza, pero vino la reacción felina, al 61, con un penal muy discutido que hizo efectivo Ochoa, y al 70 el mismo delantero puso el 2-2.

Jaguares llega a 12 puntos, mientras los Zorros tienen 10.