Ver día anteriorJueves 18 de septiembre de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con más minutos mejorará su desempeño: Ignacio Ambriz

Ronaldinho debuta, falla un penal y pierden Gallos Blancos
El ex jugador del Barcelona, al momento de cobrar el penal en el partido ante TigresFoto Jam Media
Jueves 18 de septiembre de 2014, p. a47

Querétaro, 17 de septiembre.

El astro brasileño Ronaldinho debutó en el futbol mexicano y falló un penal con Gallos Blancos de Querétaro, que perdió 0-1 ante Tigres de la UANL, en juego de la fecha cinco del torneo de Copa MX.

En los primeros minutos el brasileño dio visos de su calidad con algunos pases y amagues rumbo al área de los regios, pero todo cambió cuando anotó Hérculez Gómez para Tigres. El del cuadro universitario aprovechó un servicio del ecuatoriano Joffrey Guerrón para hacer un disparo de media vuelta que salió raso para el 1-0 en el minuto 10.

El estadio La Corregidora, con capacidad para 35 mil personas, se veía repleto para presenciar el debut de Ronaldinho, quien fue opacado por la exhibición individual de Guerrón y el mexicano Édgar Gerardo Lugo.

Cada vez que el brasileño tocaba la pelota, el público se emocionaba; esperaba alguna genialidad del ex jugador del Barcelona.

Esperaba algún truco genial que no llegaba.

Ni con la estrella de su lado Gallos pudo sobreponerse a un equipo visitante que fue superior casi en toda la primera parte. Bien articulados, atentos y con movimientos disciplinados, los jugadores del Tuca impidieron que el debut de Ronaldinho fuera el esperado.

Al minuto 61 Danilinho recibió falta que obtuvo la sanción para tiro penal, la cual ejecutó Ronaldinho.

El jugador brasileño enfiló al manchón para cobrar la falta que parecía el empate y significaría su debut goleador.

Caminó como los astros, escuchó el pitazo, preparó, disparó y la pelota se fue de forma asombrosa a la tribuna. La sonrisa del brasileño se borró por unos segundos; estupefacto, vio cómo su estreno era fallido.

El técnico de Gallos Blancos, Ignacio Ambriz, evitó juzgar el debut de Ronaldinho y dijo que sólo jugando pondrán a punto al brasileño.

Le pedí que estuviera tranquilo, que si hubiera entrado el penal todo sería distinto, pero que así es esto. Estoy seguro de que con más minutos mejorará su desempeño.

En otros resultados de la Copa: San Luis 4 Correcaminos 0, Jaguares 3 Veracruz 2, Irapuato 0 Altamira 1, Leones Negros 1 Atlas 2, Oaxaca 1 Lobos BUAP 1.