Ver día anteriorDomingo 19 de octubre de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tigres derrotó a Cruz Azul; Toluca al Atlas y Jaguares a Santos

Aun con técnico nuevo, Chivas sucumbió frente al León: 2-1

Domingo 19 de octubre de 2014, p. a35

El León rugió en su casa para vencer 2-1 a Chivas de Guadalajara en el debut de José Manuel de la Torre como técnico del Rebaño, mientras los Tigres de la UANL tuvieron un dominio total frente a La Máquina de Cruz Azul, al derrotarlo 1-0, en encuentros correspondientes a la jornada 13 del torneo Apertura 2014.

Toluca, en tanto, fue contundente para superar por 2-0 al Atlas, que incluso falló una pena máxima, para derrotarlo en el estadio Jalisco, con lo cual arrebató a su rival el subliderato general. Antonio Ríos, a los 49 minutos, e Isaac Brizuela, al 90+2, fueron los autores de los goles de los choriceros. Rojinegros se quedó con 24 puntos para caer a la tercera posición general, mientras Diablos Rojos ya es sublíder, con 25.

Cruz Azul tuvo un buen inicio en el estadio Universitario de Monterrey. Se ubicó bien en el terreno de juego y complicó el accionar de los de la UANL, que no podían generar llegadas a la portería de Jesús Corona.

Pese a ello, los de casa insistieron y al minuto 13 Gerardo Lugo se encargó de poner el 1-0, cuando tomó la pelota por el lado derecho, recorrió hacia el centro y tiró de media distancia para mandar la pelota al fondo de la cabaña de los visitantes.

Cruz Azul trató de responder y a los 22 minutos Christian Giménez hizo pasar apuros al cancerbero Nahuel Guzmán, con un tiro en los linderos del área y la pelota pasó apenas por encima de la cabaña de los de casa.

Tigres dominó las acciones, tuvo más llegadas que el rival y una oportunidad la generó en un tiro libre cobrado por Juninho, pero el balón se fue apenas por arriba de la portería cementera.

En la segunda mitad, las jugadas de peligro escasearon, a pesar del esfuerzo de los conjuntos por hacer daño y todo se dio en el medio campo.

La Máquina luchó por el empate e hizo pasar apuros al arquero felino, pero fue insuficiente el esfuerzo y al final los de casa se adjudicaron las tres unidades en disputa, para llegar a 23, en tanto que La Máquina se quedó en 16.

El técnico, Luis Fernando Tena, se dijo molesto por la derrota y aseguró que son conscientes que un posible boleto a la liguilla se definirá hasta la última jornada. Nos deja un mal sabor de boca, siempre que uno pierde va a salir molesto; Tigres hizo un buen primer tiempo, fue mejor que nosotros.

En León, por el cuadro local anotó el argentino Mauro Boselli al minuto 14 y luego Carlos Peña al 60; mientras por Guadalajara lo hizo Néstor Vidrio al 40. León sumó 14 unidades y Guadalajara se quedó con 10 y sigue en la zona baja de la clasificación general.

Con el objetivo de salir de la zona de descenso y ahora bajo el mando de Chepo de la Torre, Chivas mostró otro estilo de juego, pero sin que pudiera salir con el triunfo de la casa de la fiera.

León salió con un planteamiento conservador, pero con claridad de ir al frente, sobre todo con Carlos Peña, quien se convirtió en un orquestador y Miguel Sabah en el hombre de peligro, aunado al toque de Boselli.

La jornada sabatina cerró con un triunfo de Jaguares de Chiapas, que acrecentó sus posibilidades de clasificar a la liguilla al derrotar en su estadio Víctor Manuel Reyna a Santos Laguna (2-0).

Las anotaciones del cuadro chiapaneco fueron de Luis Alfonso Chaka Rodríguez, quien abrió el marcador a los 82 minutos, y a los 87, Isaac Díaz aseguró el triunfo del equipo local.

Jaguares ascendió, provisionalmente, a la séptima posición general al llegar a 18 puntos, en tanto con el descalabro, Santos Laguna cayó al octavo peldaño al quedarse con 17 unidades.