En los últimos minutos vencieron a equipos de la tercera división

Con apuros, Manchester United y City avanzan en la Copa de la FA

Lunes 5 de enero de 2015, p. 3

Manchester.

Un gol de Ángel di María sentenció la victoria 2-0 del Manchester United ante Yeovil Town, un club que marcha en la cola de la tercera división del futbol inglés, y así sorteó la tercera ronda de la Copa de la FA.

Manchester City también pasó apuros frente a un rival de la tercera categoría, remontando el marcador para vencer 2-1 al Sheffield Wednesday.

De visitante, los dos goles del United cayeron en los últimos 26 minutos. El español Ander Herrera (66) marcó con una brillante definición de volea, mientras el argentino Di María puso cifras definitivas en el descuento.

El City, que comparte la cima de la Liga Premier con el Chelsea, cantó victoria como local gracias a un doblete de James Milner, con el gol decisivo en la recta final.

Sheffield Wednesday se adelantó a los 14 minutos con el gol del ariete albanés Atdhe Nuhiu, pero Milner sacó a flote al equipo dirigido por el entrenador chileno Manuel Pellegrini, pues dio la vuelta al marcador con sus goles a los 66 y luego en el primer minuto del descuento.

Es un alivio, dijo Pellegrini. Excepto los últimos 20 minutos, jugamos muy mal.

También el domingo, el Chelsea despertó en el segundo tiempo y con una ráfaga de tres tantos en 14 minutos se deshizo 3-0 del Watford. Las dianas fueron obra del brasileño Willian y los franceses Loic Remy y Kurt Zouma.

En una redición de la final de la temporada pasada, Arsenal doblegó 2-0 a Hull. El alemán Per Mertesacker y el chileno Alexis Sánchez marcaron los goles.

El único club de la Premier que capituló en la jornada fue el Queens Park Rangers, al caer 3-0 ante el Sheffield United, un club especialista en tumbar a equipos de la máxima categoría. Sheffield alcanzó las semifinales de la Copa de la FA la pasada temporada y se clasificó a la misma instancia de la actual Copa de la Liga, instancia en la que se medirá con Tottenham este mes.

Stoke anotó tres veces en los últimos 10 minutos para vencer 3-1 a Wrexham, un club que no está afiliado a ninguna liga.

Un tanto del artillero belga Christian Benteke a los 88 minutos certificó la victoria 1-0 del Aston Villa contra el Blackpool, de la segunda división.

Southampton empató 1-1 con el Ipswich, Crystal Palace vapuleó 4-0 al Dover y Sunderland derrotó 1-0 al Leeds. Liverpool y Tottenham jugarán el lunes.