Ver día anteriorMiércoles 18 de octubre de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Real Madrid empata 1-1 con el Tottenham Hotspur; Manchester City gana 2-1 a Nápoles

Raúl Gudiño, primer portero mexicano en participar en un duelo de Champions

El arquero nacional entró de cambio con el Apoel Nicosia, que igualó con el Borussia Dortmund

Cristiano Ronaldo estuvo muy activo ante el Tottenham y con un penal logró la igualada para el MadridFoto Afp

Miércoles 18 de octubre de 2017, p. a14

Madrid.

El Real Madrid no pudo pasar de un empate 1-1 ante el Tottenham Hotspur, mientras el Manchester City, primero fluido y luego con algunas dudas, superó 2-1 al Nápoles en un apretado duelo en la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa, que vive su tercera jornada.

Asimismo, Raúl Gudiño se convirtió en el primer portero mexicano en disputar un duelo del afamado certamen, al entrar de cambio con el equipo chipriota Apoel Nicosia, que recibió al Borussia Dortmund, juego que terminó 1-1. El arquero entró al minuto 45 del primer tiempo, por el titular, Boy Waterman, quien salió por lesión.

Gudiño recibió su primer tanto cuando su equipo ganaba 1-0. El Borussia, aprovechó un tiro de esquina, con centro que Papastathopoulos remató de cabeza, dejando sin opciones al tapatío.

Raphael Varane marcó en propia puerta y Cristiano Ronaldo igualó de penal antes del descanso para proponer una segunda mitad eléctrica, pero a la postre sin goles, gracias en buena medida a Hugo Lloris, arquero de los Spurs, quien detuvo ocasiones claras del luso y de Karim Benzema.

También fue clave el aporte de Keylor Navas con los actuales campeones, al detener un remate de Harry Kane y otro del danés Cristian Eriksen.

Hoy fue un partido para los arqueros, destacó Navas.

El empate deja a ambos equipos en cabeza del grupo con siete puntos, con la misma diferencia de gol. En el mismo grupo, el Borussia Dortmund igualó 1-1 en su visita al Apoel Nicosia. Mickael Pote abrió el marcador a los 62 minutos, sin embargo, el griego Papastathopoulos cabeceó un centro de Mario Götze y decretó la igualada.

El City continuó con su marcha perfecta al vencer 2-1 a Nápoles en el grupo F. Raheem Sterling abrió el marcador para los citizens al minuto nueve, mientras el brasileño Gabriel Jesús aumentó al 13. Después de que Ederson le detuviera un penal a Dries Mertens, el guineano Amadou Diawara, con otro penal, descontó para el Napoli.

El resultado deja al Manchester City líder de la llave con nueve puntos, seguido con seis por el Shakhtar Donetsk, que le ganó como visitante 2-1 al colista Feyenoord. El Napoli, en tanto, quedó tercero con tres unidades.

En el grupo E, el Liverpool despachó 7-0 al Maribor en su visita a Eslovenia, mientras el Sevilla cayó 5-1 con el Spartak en su excursión a Moscú.

En el sector G, el Leipzig derrotó 3-2 al Porto. Con el Porto jugó los 90 minutos el mexicano Miguel Layún; Héctor Herrera inició pero salió de cambio, mientras Jesús Tecatito Corona entró de relevo. El líder de la zona es el Besiktas, que derrotó 1-2 al Mónaco.