Ver día anteriorMartes 3 de abril de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
El América femenil, 12-1 al Morelia

Martes 3 de abril de 2018, p. a11

Morelia, Mich.

Con cuatro goles de Lucero Cuevas, el América aplastó 12-1 al Morelia y amarró su boleto a las semifinales de la Liga Mx Femenil, este lunes en partido correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2018.

Con esta victoria, la mayor goleada en la historia de la liga femenil mexicana, las pupilas del técnico Leonardo Cuéllar sumaron 30 unidades, por lo que continúan como líderes del grupo uno, y a falta de una fecha por disputarse tienen prácticamente asegurado su boleto a la siguiente fase. A su vez, Cuevas confirmó su liderato en la tabla de goleo, pues con los cuatro de este lunes sumó 12 tantos.

El conjunto michoacano se mantuvo en el último sitio de la clasificación grupal (ocho), con apenas tres unidades.

Los goles de ayer en el estadio Morelos fueron obra de Dorian Hernández, a los minutos 18 y 83; Dayana Cazares, al 29, 55 y 71; Lucero Cuevas, al 38, 41, 69 y 89; Betzy Casandra Cuevas, al 53 y 59, y Estefanía Fuentes, al 63. Mientras Karla Yolanda Jiménez anotó el de la honra por el Morelia al 16.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca también logró su pase a las semifinales tras vencer 2-0 a Veracruz con goles de Natalia Mauleón, al minuto 37, y Zaira Miranda, de penal, al 41.

El conjunto escarlata sumó 29 puntos y se mantuvo como sublíder del sector uno.