Ver día anteriorMiércoles 22 de agosto de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas vence 1-0 al Necaxa y termina con racha sin triunfo en casa

Gallos del Querétaro se rencuentran con la victoria al ganarle 1-0 a Pumas de la UNAM

▲ Rodrigo Millar (izquierda) del Morelia y Érick Gutiérrez (derecha) del Pachuca durante el juego de la jornada seis del Torneo Apertura 2018 de la Liga Bancomer MX en el Estadio Morelos.Foto Jam Media

Miércoles 22 de agosto de 2018, p. a38

Guadalajara, Jal.

El club de futbol Guadalajara terminó con una racha de 11 partidos sin ganar en casa, al vencer 1-0 a Rayos del Necaxa, en partido de la fecha seis del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

La anotación con la que terminó con esa cuenta negativa fue obra de Ángel Zaldívar, al marcar desde los 11 pasos en el minuto 24, y de paso le dio a su escuadra un segundo triunfo al hilo para llegar a siete puntos. Rayos se quedó en siete.

A su vez, el equipo de futbol Querétaro se reencontró con la victoria al dar cuenta por la mínima diferencia de Pumas de la UNAM, que sufrió su segunda derrota consecutiva y ligó su tercer partido sin ganar.

La única anotación del partido fue obra de Marcel Ruiz, al minuto 13 de este duelo disputado bajo una intensa lluvia en el segundo tiempo sobre la grama del estadio Olímpico Universitario. El jugador brasileño Camilo Sanvezzo falló un penal al minuto 27.

Con este resultado, los queretanos llegaron a ocho unidades, en tanto los auriazules se quedaron con diez.

El haber perdido el invicto en la jornada anterior parece que afectó el accionar del conjunto universitario, que pese a que regresó a su casa, estuvo lejos de un mejor desempeño; muestra de ello es que antes del minuto 15 ya estaban abajo en el marcador.

El conjunto visitante logró terminar con el cero gracias a una acción que comenzó Javier Güémez en medio campo, dónde filtró por el centro al uruguayo Matías Britos, quien de primera intención cedió a la entrada del joven Marcel Ruiz y este, ante la salida del portero Alfredo Saldívar, puso el esférico pegado al poste izquierdo al minuto 13.

Con más ganas que futbol, los de la capital buscaron el tanto del empate, pero nunca pudieron descifrar el esquema defensivo de Querétaro, que se comportó con una gran solidez para salir con un importante triunfo.

En Morelia, Monarcas careció de manejo de partido para sumar su tercer triunfo consecutivo, por lo que Tuzos del Pachuca le sacó el empate 1-1, en su partido disputado en el estadio Morelos.

La escuadra local tomó la ventaja en la pizarra con el tanto del peruano Irven Ávila al minuto 37, pero Víctor Guzmán al 76, consiguió el empate para Tuzos.

Con esta repartición de unidades, el cuadro moreliano llegó a 11 en la clasificación general, mientras que la escuadra tuza sumó cinco.

Apoyado en el planteamiento que le ha dado resultados y lo tiene en una buena ubicación en la tabla, el cuadro michoacano tomó las cosas con calma ante un rival que llegó a confirmar su despertar, luego de conseguir su primer triunfo la fecha pasada.

Puebla logró su segundo triunfo del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, tras imponerse 2-0 al Atlas, sotanero general luego de su partido de la fecha seis y que sigue sin anotar gol.

Alejandro Chumacero, al minuto 21, y Daniel Arreola de penalti al 70, dieron la victoria al cuadro poblano, en choque realizado en el estadio Cuauhtémoc.

Con este resultado el cuadro dirigido por Enrique Meza llegó a siete unidades y dejó la parte baja de la clasificación general, mientras que los rojinegros del Atlas siguen en el fondo con apenas dos sin ganar y todavía no ha marcado un gol en los seis partidos disputados.

Mínimas opciones tuvieron los pupilos de Gerardo Espinoza en la recta final, pero el gol volvió a negárseles y suman 540 minutos en el certamen sin anotar, sumados a los 179 del Clausura 2018.