Ver día anteriorLunes 24 de febrero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Sufrido debut del Tricolor femenil en el Premundial

Lunes 24 de febrero de 2020, p. 3

Santo Domingo. Un sufrido debut tuvo la selección mexicana de futbol femenil Sub-20 al imponerse en tiempo agregado 2-1 a su similar de Puerto Rico, en duelo de la fecha uno del grupo D del Premundial de la Concacaf, que se realiza en República Dominicana.

Los goles de la victoria fueron obra de Alison González a los minutos 51 y 93, el primero por la vía del penal. Gabrielle Cimino logró la paridad momentánea al minuto 53. Nicole Pérez falló un penal al 32 por el Tri.

Con este resultado, el cuadro mexicano sumó sus primeras tres unidades para ocupar el primer sitio de dicho sector, en tanto las puertorriqueñas se quedaron sin unidades al término del partido realizado en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

Las pupilas de Mónica Vergara, que buscan un lugar en la Copa del Mundo, tendrán como siguientes rivales este martes a su similar de Nicaragua, y el jueves irán ante Guyana.

El arbitraje estuvo a cargo de la guatemalteca Melissa Borjas, quien mostró cartón preventivo a Julia Rodríguez (38) por Puerto Rico.

En otros resultados, República Dominicana venció 7-0 a Honduras, mientras Estados Unidos goleó 9-0 a Cuba, en el grupo C.

La contienda, que concluirá el 8 de marzo, definirá a las dos selecciones que clasificarán al Mundial de Costa Rica y Panamá 2020.