Ver día anteriorMartes 16 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres femenil pierde invicto con el América

Pachuca se impone al Atlas 3-1

▲ Sarah Luebbert y Kiana Palacios tras el autogol que les dio la victoria.Foto Instagram América Femenil

Martes 16 de abril de 2024, p. a12

Transcurrieron 14 jornadas para que cayera el invicto de Tigres femenil. El América fue el verdugo de las campeonas. En un duelo de poder a poder, las capitalinas sufrieron para acabar con la racha de las regiomontanas. No era una tarea fácil para las Águilas que, pese a la presión que ejerció su rival en los últimos minutos, lograron imponerse 2-1 en el Volcán, aquella cancha en la que han perdido dos finales.

Las amazonas aprovecharon el calor de su afición para adelantarse primero. Con mayor claridad que las Águilas, las dirigidas por Milagros Martínez tomaron las riendas y pronto le hicieron daño a las capitalinas en una jugada colectiva que inició Jacqueline Ovalle y concluyó Maricarmen Reyes de volea, tras un gran pase filtrado de Stephany Mayor. Las azulcremas, aunque tardaron en carburar, igualaron el marcador en un penal acertado por Katty Martínez, líder de goleo con 14 anotaciones.

Para el complemento, los papeles se invirtieron. Esta vez con las Águilas atacando y encontrando en Sarah Luebbert su mejor escape. La estadunidense aprovechó su velocidad para darle la vuelta al partido. Así, en un centro en profundidad, el balón de Luebbert terminó en autogol tras un mal rechace de Konya Plummer

Aunque las felinas intentaron por todos los medios en la recta final, las azulcremas defendieron el marcador y sacaron un triunfo que las mantiene en la cuarta posición. Tigres sigue de líder.

Pachuca, por su parte, rescató una victoria agónica en su visita al estadio Jalisco. Con doblete de Charlyn Corral las Tuzas se impusieron 3-1 al Atlas, con lo que retuvieron el tercer lugar.

Corral, como es una costumbre, guió a las hidalguenses a su sexta victoria consecutiva.

Sin la astucia de la seleccionada mexicana, difícilmente Pachuca encontraría el camino para debilitar a la defensa rival. Sin embargo, Charlyn, con su peculiar olfato goleador, sacudió la portería a escasos minutos de culminar el cotejo.

La anotación de Corral, la número 13 del torneo, le dio calma al Pachuca, que con mayor serenidad en el campo, encontró en Alice Soto el tanto con el que liquidaron el encuentro.

En tanto, el arquero argentino de Tigres, Nahuel Guzmán, ofreció disculpas a su compatriota Esteban Andrada, del Monterrey, por los hechos del pasado clásico regio, donde utilizó un rayo láser para incomodarlo desde uno de los palcos del estadio BBVA.

Tras la queja realizada, la Comisión Disciplinaria, por conducta impropia, abrió una carpeta de investigación.