Ver día anteriorSábado 20 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Amazonas recuperan el liderato
▲ La esmeralda Lixi Rodríguez (izquierda), resiste la férrea marcación de la queretana Jazmín Enrigue (3), ayer durante la remontada de Gallos 3-2 en el estadio Olímpico Alameda.Foto @clubleonfemenil

Sábado 20 de abril de 2024, p. 9

Tigres recuperó el liderato de la Liga Mx Femenil tras vencer 1-0 al Atlas, ayer en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2024, disputado en el estadio Jalisco.

La solitaria anotación del conjunto felino ocurrió al minuto 23 por conducto de Alison González, quien conectó con un cabezazo un pase al centro de Jacqueline Ovalle para perforar la portería custodiada por Daniela Solera.

Con este resultado, las Amazonas sumaron 37 puntos y se ubicaron momentáneamente en el primer lugar de la general. Mientras, el cuadro tapatío se quedó en el puesto 13, con 14 unidades y sin posibilidad de avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, el Querétaro logró remontar el marcador y derrotó 3-2 al León, con lo que extendió su racha a cinco partidos sin derrota.

De esta manera, Gallos Blancos se acercó a puestos de liguilla, al ocupar la novena posición de la tabla, con 22 puntos. A su vez, el conjunto esmeralda permaneció en el sexto sitio, con 24 unidades.

En el partido efectuado en el estadio Olímpico Alameda, el cuadro de La Fiera abrió el marcador en la recta final del primer tiempo, al minuto 45+3, cuando Yashira Barrientos remató de cabeza para vencer a la arquera local, Marta Alemany.

El conjunto felino amplió su ventaja en el complemento, al 52, luego de que Lizbeth Mercado disparó dentro del área para poner el 2-0, al 52.

Sin embargo, sólo instantes después comenzó la cascada de goles del Querétaro. Al minuto 60, Jazmín Enrigue consiguió el 2-1 tras sorprender a la guardameta esmeralda, Fedra Cota, con un disparo cruzado que le pasó entre las piernas antes de llegar al fondo de la red.

El empate 2-2 llegó al 68 por conducto de Edna Santamaría, quien aprovechó un pase lateral de Dulce Alvarado para conectar el balón con un derechazo e invadir el arco contrario.

Finalmente, Gallos Blancos le dio la vuelta al marcador al 70, cuando Solange Lemos remató muy cerca de la portería, con lo que su equipo rescató un valioso triunfo que lo mantiene con esperanzas de avanzar a la siguiente fase.