Ver día anteriorMiércoles 1º de agosto de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
América debuta en Copa Mx y golea 3-0 a Veracruz

Miércoles 1º de agosto de 2018, p. a38

Con un doblete de Emmanuel Aguilera, América goleó 3-0 a Veracruz en su debut en la Copa Mx, este martes en partido correspondiente a la jornada dos del certamen, el cual se efectuó en el estadio Azteca bajo una lluvia torrencial.

El argentino anotó para las Águilas a los minutos 40 y 73, el segundo por la vía del penal, mientras Henry Martín selló el triunfo al 79.

El conjunto de Coapa se presentó con un plantel completamente alternativo, conformado en su mayoría por elementos de la categoría Sub-20, con el que logró dominar el encuentro desde el inicio ante unos Tiburones Rojos que tampoco alinearon a sus mejores hombres.

También en su debut, Chivas sufrió pero finalmente derrotó 3-2 a Morelia en el estadio Akron. En el primer tiempo, el Guadalajara consiguió una ventaja de 2-0 en el marcador con goles de Walter Sandoval a los minutos 26, de penal, y 42; sin embargo, Monarcas logró empatar en el complemento por conducto de Carlos Ferreira, al 64, y Roberto Meraz, al 70. Fue hasta el minuto 83 cuando José Macías rompió la igualada para obtener la victoria para los rojiblancos.

En el estadio Hidalgo, Pachuca consiguió su segundo triunfo copero tras vencer 2-0 al actual campeón del futbol mexicano, Santos Laguna, con goles de Juan Pérez, al minuto 39, y Franco Jara, al 42.

En tanto, Cafetaleros rescató un empate 1-1 ante Atlético San Luis con un gol en los minutos finales del partido disputado en el Estadio Olímpico de Tapachula.

San Luis se adelantó con un tanto del argentino Claudio Villagra, al minuto 77, pero Tapachula emparejó los cartones al 92 por conducto de Mario Ortiz.