Ver día anteriorSábado 19 de enero de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Primer triunfo de Morelia, derrota 2-0 a Veracruz
▲ Disputa cerrada por el balón entre Sebastián Rodríguez, de Veracruz, y Miguel Sansores, de Morelia, durante el juego de ayer.Foto Jam Media

Sábado 19 de enero de 2019, p. a31

Morelia consiguió su primer triunfo en el torneo Clausura 2019 tras vencer este viernes 2-0 a Veracruz, que se hunde cada vez más en la zona de descenso.

En el partido disputado en el estadio Morelos, correspondiente a la fecha tres del certamen, los goles de Monarcas fueron obra de Alberto Acosta, al minuto 59, y de Miguel Sansores, al 81.

Dispuesto a sumar sus primeros puntos en el torneo, Morelia se lanzó al ataque desde el inicio del partido. Apenas al minuto uno, el arquero del cuadro jarocho, Sebastián Jurado, fue exigido en un mano a mano que le ganó a Miguel Sansores, e instantes después, al nueve, tapó un remate de Edison Flores, quien estaba solo frente a la portería.

Luego de mucho batallar para meterse a la zona de los Tiburones Rojos, Morelia logró abrir el marcador hasta el segundo tiempo, al minuto 59, cuando Acosta se quitó a dos rivales en el área y envió un disparo que Fabricio Silva desvió lo suficiente para que Jurado no pudiera alcanzarlo.

Los Tiburones Rojos no fueron capaces de crear jugadas de peligro, pues todos los intentos del delantero Cristian Menéndez resultaron infructuosos.

La desorganización de los escualos fue bien aprovechada por Monarcas, que en la recta final del partido, al minuto 81, logró encajar su segundo tanto gracias a un potente cabezazo de Sansores, que llegó sin marca a la portería.

Con este resultado, Veracruz se mantuvo en el fondo de la clasificación general, pues sólo ha sumado un punto de nueve disputados, y ocupa el último sitio de la tabla porcentual. Si termina el torneo en esa posición, deberá pagar 120 millones de pesos para no descender.

En el otro partido de este viernes, efectuado en el estadio Cuauhtémoc, Puebla empató 1-1 con Santos Laguna, con anotaciones de Pablo González y Marcelo Correa, respectivamente.