LUNES Ť 10 Ť DICIEMBRE Ť 2001

Ť Poca fortuna tuvieron Blanco y Palencia

Alavés recuperó el primer lugar; se impuso por 2-0 al Real Zaragoza

AFP Y NOTIMEX

Madrid, 9 de diciembre. Dos goles de Rubén Navarro dieron al Alavés una victoria de 2-0 sobre el Zaragoza, que le permitió regresar al liderazgo del futbol español en la jornada 16.

Ahora Alavés suma 30 puntos, uno delante del Deportivo de La Coruña, que venció 1-0 en su estadio Riazor al Valencia, gracias a un gol de tiro penal de Diego Tristán.

Por su parte, el Real Madrid, que el sábado derrotó 2-0 a Tenerife y ocupó provisionalmente el liderato, es tercero igualado en 28 puntos con el Betis, pero con mejor diferencia de goles. Este último empató sin goles con Real Sociedad.

Los mexicanos Cuauhtémoc Blanco, del Valladolid, y Francisco Palencia, del Español, se fueron en cero en los encuentros que sostuvieron sus equipos en el cierra de la decimosexta fecha.

Blanco inició el partido en el que el Valladolid fue superado 1-0 por Osasuna con gol del argentino Mariano Armentano, al minuto 84, y fue relevado por Chema al 63.

El cuadro vallisoletano se quedó con 21 unidades y Osasuna alcanzó 18 para alejarse de zona del descenso.

Palencia inició como titular y fue sustituido por Velamazán al minuto 68, en el empate a un gol entre el Español y Villarreal. Los tantos del encuentro fueron de Raúl Tamudo, al minuto tres, y por Villarreal concretó Calleja, a los 25. Los periquitos del Español llegaron a 21 puntos por 22 del Villarreal.

El Barcelona sigue sumido en la depresión y luego de ir ganando 2-0 al Celta tuvo que ceder un empate en su propia casa, lo que le aleja a siete puntos del líder, al tiempo que abre una crisis inocultable en el estilo de juego azulgrana.

Rayo Vallecano apenas igualó sin goles en su casa con el Unión Deportiva Las Palmas y sigue hundido en el fondo de la tabla con sólo 11 unidades.

Por otra parte, el Polideportivo Ejido conquistó su primera victoria en casa y segunda del torneo tras superar 1-0 al Gimnastic, en partido de sotaneros de la jornada 18 de la segunda División española de futbol.

El mediocampista mexicano Gerardo Torrado jugó todo el encuentro ante aproximadamente tres mil 500 aficionados, cuyo resultado da a su equipo un respiro en su situación en el fondo de la tabla.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");