México D.F. Viernes 14 de diciembre de 2001
- -

063n2dep * Copa Merconorte

Empatan a un tanto Emelec y Millonarios

Bogota, 13 de diciembre. El equipo colombiano Millonarios igualó a un tanto con el Emelec de Ecuador en el partido de ida de la final de la Copa Merconorte.

MDF56017La escuadra de Guayaquil abrió el marcador con gol de Otilino Tenorio, a los 74 minutos, mientras Carlos Castro logró el empate dos minutos después.

Millonarios, que el año pasado cayó en la final ante el Atlético Nacional de Colombia, empezó dominando el partido, pero la falta de claridad y el buen trabajo de la defensa ecuatoriana le impidió llevar peligro al arco defendido por Daniel Viteri.

Emelec tuvo oportunidad de anotar a los 32 minutos con fuerte disparo de Tenorio, pero lo despejó al portero de Millonarios, el venezolano Rafael Dudamel.

A unos instantes de iniciado el segundo tiempo se presentó una jugada polémica cuando elementos de Millonarios reclamaron falta dentro del área contra Castro.

A los 18 minutos el equipo de Bogotá estuvo a punto de aumentar el marcador con disparo de Carlos Gutiérrez, el cual pasó centímetros por arriba de la horizontal.

Un minuto después Carlos Juárez desperdició clara oportunidad para que Emelec se fuera con la victoria y aventajara a la escuadra cafetera en el partido de vuelta, que se realizará el próximo jueves en Guayaquil.

Los 6 mil espectadores que acudieron a El Campín silbaron a su equipo durante buena parte del encuentro y aumentaron su enojo a los 74 minutos, cuando Tenorio aprovechó la lentitud del zaguero colombiano y anotó el 1-0.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");