047n1dep

Ť Karl Malone, con 30 puntos, salvador de Utah

Los Nets amplían su ventaja en la División Atlántica; 108-89 a Clippers

AFP

East Rutherford,10 de enero. Los Nets de Nueva Jersey siguen empeñados en conseguir este año más que un simple pasaje a la postemporada de la NBA, y esta vez contaron con un destacado Kerry Kittles (16 de sus 18 puntos en el tercer cuarto), para derrotar 108-89 a Clippers de Los Angeles.

Con el triunfo, los Nets se mantienen en el primer lugar de la División Atlántica con marca de 23-11, y se ampliaron las posibilidades para que su técnico, Byron Scott, dirija su primer partido en un juego de estrellas al frente del seleccionado del Este. Los Clippers (18-18) también han sido uno de los equipos sorpresas de la liga, pero han sufrido fuera de su duela.

En Miami, Damon Stoudamire encestó 14 de sus 20 puntos en el último cuarto y guió a Trail Blazers de Portland a un triunfo de 92-85 ante los locales Heat.

Los Jazz de Utah tuvieron en Karl Malone a su angel salvador y El Cartero de la NBA anotó 10 libres en el último tramo para doblegar a Rockets de Houston 83-79. Malone finalizó con 30 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, mientras su dupla John Stockton aportó 19 tantos.

En Denver, Raef Lafrentz marcó 29 unidades y Nick Van Exel 25 para que Nuggets consiguiera su quinta victoria al hilo, a costa de Cavaliers de Cleveland, por 96-91.

Por último, Dallas se apoyó en 44 puntos del alemán Dirk Nowitzki (29) y el base canadiense Steve Nash (14) para derrotar a Knicks de Nueva York 11-89.

De esa manera los Maverics subieron hasta la tercera plaza de la división Medio Oeste, a dos juegos del líder Spurs de San Antonio y a medio de Minnesota.