Busquedas

28an2dep

Ť Monterrey goleó a León 4-1; gran actuación de Sacramento

En los últimos 4 minutos de juego, La Piedad superó 2-0 a Tecos de la UAG

Zapopan, Jal., 12 de enero. Un sufrido pero merecido triunfo por 2-0 obtuvo La Piedad en su visita a Tecos, que tras haber descansado en la fecha uno, arrancó hoy con mala fortuna. Los goles cayeron en la agonía del partido, a los minutos 86 y 89, apenas para hacer olvidar 85 minutos de juego trabado y soso.

Los Reboceros, que intentan evitar el descenso, sumaron 4 unidades en el grupo Dos. La UAG quedó como colero del tercer pelotón.

Al minuto 85 el paraguayo Oswaldo Coemer estuvo cerca de inaugurar el tablero a favor de los michoacanos, cuando conectó con la cabeza un gran centro remitido desde el costado derecho; su remate pasó rozando el poste derecho de la meta defendida por Mario Rodríguez.

Un minuto más tarde Claudio da Silva recibió otro largo y preciso servicio, esta vez desde la banda izquierda, y con gran habilidad eludió a su marcador, Humberto González, dio media vuelta y con la zurda sacó preciso disparo que venció a Rodríguez para el 1-0.

La Piedad pudo dedicarse a consumir los últimos minutos, pero no se conformó con la mínima ventaja y de nueva cuenta Claudinho desplegó su juego personal para buscar encarar la meta local, recibió falta de Wilmer Ortegón y el silbante Eduardo Brizio no titubeó en marcar la pena máxima, misma que concretó el propio Da Silva con tiro potente y raso (2-0), que superó al guardameta Rodríguez.

Al minuto 55 Brizio Carter no vio un claro penal cometido por Humberto González contra Rolando Fonseca.

Goliza en el Tecnológico

Monterrey, NL. Extraordinaria presentación tuvo el Monterrey esta noche aquí al golear 4-1 al León en el estadio Tecnológico que tuvo buena asistencia de aficionados que presenciaron una vistosa ceremonia inaugural, para salir satisfechos con la victoria de la escuadra local.

El León, sin embargo, fue el primero en anotar a los 6 minutos de juego por mediación Israel Valdés, pero a los 12 se empató el encuentro con anotación del paraguayo Julio César Yegros.

Los esmeraldas sufrieron la expulsión de Raúl Gutiérrez a los 51 minutos, y desde ahí la escuadra leonesa se derrumbó. El brasileño Danilo Sacramento, de 21 años, anotó a los 52 y 66 minutos, este último coronando un gran servicio de Yegros para poner 3-1.

Yegros clavó su segundo gol de la noche a los 73 y con ello sentenció el encuentro 4-1.

Con la derrota no solo está en la cuerda floja el entrenador del León, Carlos Babington, sino el propio club esmeralda complicó su situación en lo referente a la clasificación porcentual. La escuadra de José Treviño sumó sus primeros tres puntos de la campaña veraniega en el Grupo Uno, mientras los pupilos del argentino Carlos Babington siguen, de capa caída en el tercer sector, donde no tienen unidades a causa de sus dos derrotas.