Busquedas
  >

La escuadra mexicana se impuso 4-2 al Nacional de Uruguay

Morelia continúa invicto y consigue su boleto a octavos en la Libertadores

Los anotadores fueron Antonio Noriega, Alejandro Glaría y Alex Fernandes, éste con dos goles

Montevideo, 4 de abril. El Morelia continuó con su paso invicto y derrotó 4-2 al Nacional de Uruguay para adjudicarse el boleto a octavos de final de la Copa Libertadores, como líder del grupo cinco.

La escuadra mexicana ganó con goles de José Antonio Noriega al minuto dos, del argentino Alejandro Glaría al 43 y del brasileño Alex Fernandes en dos ocasiones, al 58 y al 63, en tiro de penal. Por el cuadro uruguayo acortaron Gustavo Varela al minuto 13 y Damián Rodríguez al 55.

Luego de un primer tiempo que se jugó a impresionante velocidad, en el estadio Morelos, ambos clubes desplegaron un futbol vertical y abierto.

En la primera llegada de Monarcas, el brasileño Alex Fernandes ganó el balón por el sector derecho y centró por abajo a Noriega, quien se anticipó a su marcador y venció al arquero sudamericano con remate para el 1-0.

Sin embargo, 10 minutos después Varela mandó un disparo elevado de larga distancia que venció al guardameta de la escuadra michoacana, José María Bulbubasich, para empatar el cotejo.

Alejandro Glaría, quien se encontró en el trayecto un disparo desviado de Carlos María Morales, alcanzó a desviar para incrustar el esférico y marcar la ventaja a dos goles.

Casi al finalizar el primer tiempo hubo intercambio de manotazos entre jugadores de ambas escuadras, por el clima de presión que existía debido a los constantes cambios en el marcador.

Antes de entrar al vestidor, el argentino Darío Franco, del Morelia, y Richard Morales se liaron a golpes, y de inmediato las bancas intervinieron para frenar la riña.

En el arranque de la segunda parte Damián Rodríguez igualó el marcador con espléndido remate de cabeza que primero se estrelló en el travesaño.

Luego Fernandes marcó el tercer tanto al rematar con la cabeza un centro del argentino Glaría para el 3-2 y Tato Noriega puso la cifra definitiva con tiro de penal, tras una falta dentro del área sobre el propio jugador brasileño.

Después de su victoria, Morelia se ubicó líder solitario del grupo cinco de la Libertadores con 11 puntos, a tres de ventaja sobre Nacional y del Vélez Sarsfield.

Completa este sector el peruano Sporting Cristal, que después de cinco partidos sigue sin sumar unidades.

El segundo clasificado de este grupo se definirá el 11 de abril, cuando el Nacional visite al Vélez, mientras ese mismo día Morelia estará en la cancha del Sporting.

Este día la escuadra mexicana alineó con todos sus titulares y amplió a 13 partidos su racha sin conocer derrota, desde que llegó como técnico el argentino Rubén Omar Romano.