Librería de La Jornada
  >

Hoy concluirá en Turquía el campeonato mundial universitario

Acosta logró plata en levantamiento de pesas

Izmir, 29 de junio. La mexicana Luz Mercedes Acosta consiguió la presea de plata en el Campeonato Mundial Universitario de Levantamiento de Pesas, en el que su compatriota Cinthya Domínguez terminó en la quinta posición en la división de 69 kilogramos.

Acosta levantó en total 202 kilogramos, tras alzar 92 en arranque y 110 en envión, en la categoría de los 63 kilos que ganó la tailandesa Vajakhan Laxkana, con 95 y 115 para un total de 210 kilogramos. El tercer sitio correspondió a la colombiana Ubaldina Valoyes con 87-110 para sumar 197.

Por su parte, Cinthya Domínguez finalizó quinta con 90 en arranque y 105 en envión para totalizar 195 kilos, en tanto que la otra mexicana, Irma Novela, fue sexta con 75-92 para 167 en la categoría de 69 kilogramos.

El torneo mundial universitario que se disputa en Izmir, Turquía, culminará este domingo con la participación de los mejores deportistas estudiantes del orbe.