>

Atlanta empató la serie a San Francisco

Jonrón de Castilla y Bravos vence a Gigantes

AFP Y NOTIMEX

Atlanta, 3 de octubre. Los cañones latinos de los Bravos respondieron para vencer 7-3 a Gigantes de San Francisco, gracias a los jonrones espalda con espalda en la segunda entrada del puertorriqueño Javier López y del mexicano Vinicio Castilla.

Con el despertar de sus toleteros ante el derrotado Kirk Reuter, el equipo de Bobby Cox emparejó la serie divisional de la Liga Nacional a un triunfo, luego de los dos primeros partidos en el Turner Field y la sorpresiva derrota de este miércoles.

Quien demostró que es un pelotero de playoffs fue el mexicano Castilla, tercera base y séptimo bat de la tribu, que luego de una campaña en la que dejó mucho qué desear con el madero, hoy se fue de 2-1, con una producida, dos anotadas y un pasaporte.

También el monstruo de los Gigantes, Barry Bonds, se fue para la calle, pero no sirvió de nada el leñazo sin gente en base ante John Smoltz, máximo salvador de la temporada, pues para entonces los Bravos ya tenían el triunfo en la congeladora.

La serie, a ganar tres de cinco encuentros, toma un descanso este viernes y el sábado se realizará el tercer juego en el Pacific Bellde San Francisco, donde los Gigantes utilizarán a Jason Schmidt ante Greg Maddux por Bravos.

En Phoenix, el venezolano Miguel Cairo despachó un oportuno sencillo en la parte alta de la novena entrada y remolcó la carrera del triunfo por 2-1 de los Cardenales de San Luis sobre Diamondbacks de Arizona, en partido de la primera ronda de los playoffs de la Liga Nacional.

Con esta victoria, los Cardenales toman ventaja de 2-0 en la serie al mejor de cinco juegos y se sitúan a un solo triunfo de avanzar a la serie por el campeonato liguero, por segunda vez en los últimos tres años.

Un episodio después de haber entrado al choque para reforzar la defensa de los pájaros rojos, Cairo consiguió su hit más importante en siete años en las Grandes Ligas, cuando remolcó al colombiano Edgar Rentería desde segunda base.

El hit convirtió en ganador al relevista Jeff Fassero (1-0), cuarto de los cinco lanzadores utilizados por los Cardenales.