>

Errores del portero Bernal impidieron la victoria

Duelo de volteretas; Tecos 4-3 a Pumas

La UAG remontó el marcador a seis minutos del final

Zapopan, jal., 6 de octubre. En partido emotivo y de volteretas, Tecos se se impuso 4-3 a Pumas, con lo que el cuadro de la UAG desbancó a la UNAM del primer sitio del grupo dos, en el cierre de la fecha 11 del torneo Apertura.

tecos_pumasOtra vez el cuadro universitario perdió debido a errores de su portero, esta vez conducto de Sergio Bernal, quien falló en tres tantos del cuadro tecolote, que logró remontar el marcador a seis minutos del final.

El partido fue intenso desde el inicio. Patricio Camps dio la ventaja local al minuto 19, cuando el esférico se le pasó a la defensa universitaria y el argentino sólo lo punteó e ingresó entre las piernas de Bernal.

Sin embargo, dos minutos después empató 1-1 el brasileño Leandro Augusto, con sólido cabezazo que dejó sin oportunidad al guardameta Mario Rodríguez.

El peruano Roberto Palacios recobró la ventaja para Tecos, 2-1 al 36, con tiro de media distancia; el portero Bernal se quedó estático y sólo observó el balón en la red.

Pumas reaccionó de inmediato. Al 40, Jaime Lozano logró el 2-2 con potente tiro, luego de que José Luis López prolongó el esférico con un taconcito.

Motivados, los pupilos de Hugo Sánchez lograron el 3-2 al minuto 43. El uruguayo Rodrigo Lemos desbordó por la derecha y mandó un centro al área chica, donde el brasileño Emerson dos Santos anotó con sólido cabezazo.

El propio Dos Santos desperdició una inmejorable oportunidad al inicio del complemento, cuando ingresó sin marca pero se tardó en disparar y fue desarmado por el arquero local.

Horacio Sánchez entró al minuto 68, en su primera aparición en el torneo, pero no pudo aportar al ataque universitario.

Osmar Donizette consiguió su primer gol de la campaña, al minuto 84, cuando Bernal no pudo controlar un tiro débil de Andony Hernández y el brasileño anotó el 3-3 con un punterazo.

Y un minuto del final, el propio Hernández mandó un disparo de volea, a la entrada del área; el balón fue desviado por un defensa, Bernal se tardó en reaccionar y aceptó el 4-3 definitivo.