>

El argentino Silvani anotó al minuto 83

Los sotaneros Tuzos y Potros se contentaron con el 1-1

NOTIMEX

Pachuca, Hgo., 6 de octubre. Atlante dejó escapar su primera victoria como visitante, al ser empatado a siete minutos del final por el Pachuca con gol del argentino Walter Silvani. Ambos equipos siguen en el sótano de sus respectivos grupos.

Apenas a los siete de acción el cuadro visitante pudo haberse ido al frente en el marcador, pero Eduardo Rergis se tardó en disparar ante Miguel Calero.

Tuzos respondió al siguiente minuto, cuando Marco Garcés se plantó solo frente a Rafael Cuevas, pero entregó su tiro al guardameta azulgrana.

En acción fortuita cayó el 1-0. El silbante Jorge Gasso marcó falta de Francisco Gabriel sobre Sebastián González. El tiro libre fue cobrado por el chileno Fabián Estay, cuyo disparo fue desviado por Silvani, lo que cambió la trayectoria al esférico y dejó sin oportunidad al colombiano Calero.

Santiago Baños pudo aumentar en la siguiente acción, pero su tiro fue rechazado por Calero, quien alcanzó a reaccionar y desvió con la pierna izquierda. Luego fue el Chamagol González quien remató elevado.

El venezolano Juan Arango respondió para el cuadro local, al minuto 38, al estrellar su disparo en la red posterior.

Desesperados, los aficionados locales empezaron a pedir la salida de Tena al minuto 81, al observar la incapacidad de Tuzos para empatar.

Dos minutos después, Tyson Núñez desbordó por derecha y mandó pase preciso a Silvani, quien anotó con un cabezazo e igualó el marcador. El propio argentino tuvo el triunfo al 90, pero se tardó en rematar y Cuevas le quitó el esférico.

Potros pudo ganar en tiempo de compensación. Primero en tiro de Paulo Serafín que Calero mandó a córner y después con remate desviado de Mario Hernández.

Antes del partido, la directiva del Pachuca rindió un homenaje a Horacio Casarín. Le entregó una charola de reconocimiento, 100 mil pesos y le prometió 20 por ciento de las entradas de este encuentro.

Casarín, enfermo de Alzheimer, llegó al estadio Hidalgo acompañado de su esposa María Elena King y recibió muestras de cariño por parte de los aficionados.