El cuadro merengue se impuso 5-2 al Alavés; dos de Figo y uno de Zidane

Debuta Ronaldo con Real Madrid y anota dos goles

Osasuna empató 2-2 ante Barcelona Vidrio y Ochoa estuvieron en la banca

AFP, DPA Y REUTERS

Madrid, 6 de octubre. El astro brasileño Ronaldo debutó con dos goles en el Real Madrid. El primero lo anotó a los 30 segundos de ingresar a la cancha y el otro 14 minutos después, para contribuir al triunfo 5-2 de su equipo sobre el Alavés.

En tanto, el Osasuna de Javier Aguirre empató 2-2 ante el Barcelona, en el Nou Camp, en duelo en el que el defensa Manuel Vidrio permaneció en la banca, luego de que la semana pasada fue criticado en una encuesta por aficionados de Pamplona. Su compatriota Carlos Ochoa tampoco tuvo actividad.

PPM06-142357-pihRonaldo, quien no jugaba desde que anotó dos goles en la final del Mundial 2002, ingresó a los 64 minutos y estuvo a punto de anotar el tercer tanto, en tiro que se fue ligeramente desviado.

Apenas al entrar a la cancha, el Fenómeno controló con el pecho un centro lanzado desde la izquierda, maniobró con los pies y disparó burlando al arquero del Alavés, Richard Dutruel, para ampliar el marcador a 3-1.

Para su segundo, el inglés Steve McManaman realizó varias jugadas individuales hasta que encontró a Ronaldo con espacio libre y le pasó el balón, éste le pegó potente y envió el balón a la red. El portugués Luis Figo anotó otros dos tantos y completó el francés Zinedine Zidane.

Ronaldo fue despedido con gran ovación por los 80 mil aficionados que llenaron el Santiago Bernabéu, y al final dijo estar feliz, pero seguro de que puede brindar más. "No sentí presión en mi debut. Estaba tranquilo porque seguí un plan de trabajo.

"La gente estaba más nerviosa que yo. Creo que me voy a divertir más aquí que en Italia, porque aquí llegamos con seis o siete al ataque. Terminé el partido físicamente bien, con ganas de jugar más minutos", expresó.

En Barcelona, el Osasuna se fue al frente en el marcador con gol de Rivero al minuto dos y de Gancedo al 45, pero igualaron Thiago Motta a los 39 y el holandés Patrick Kluivert a los 47.

El cuadro de Pamplona sigue sin ganar y consiguió su segundo empate. En los minutos finales Aloisi estuvo cerca de dar la victoria a los visitantes, pero estrelló su tiro en el poste.

En tanto, el Celta de Vigo le arrebató el liderato de la liga al campeón Valencia, al vencerlo 1-0 en su cancha, con gol del brasileño Vagner.

Por otra parte, el clásico sevillano entre Betis y Sevilla volvió a vivir graves incidentes, como ha sido habitual en los últimos años, con empujones al portero del Betis, Toni Prats, y una seria agresión a un guardia, quien fue hospitalizado con un golpe en la cabeza.

El choque se disputaba en esta ocasión en el estadio del Sevilla, adonde se desplazaron unos centenares seguidores del Betis sin entradas. Al no conseguir el acceso al Sánchez Pizjuán, los fanáticos entablaron una batalla con la policía.