>

Esdras Rangel estuvo acertado y provocó gritos de admiración en las tribunas

Pumas se impuso 1-0 a Santos y está a un punto de la clasificación

Queremos ser campeones en la liga y en la Libertadores, expresó Hugo Sánchez

Luis Fernando Tena señaló que pese a la derrota siguen pensando en lograr el pase

MARLENE SANTOS A.

gol pumasEn deslucido partido Pumas derrotó 1-0 a Santos, con anotación de Alvaro González, y está a un punto de asegurar su clasificación a la liguilla, al mantenerse como puntero del grupo dos y cuarto lugar general.

Ayer, en el estadio México 68, los atacantes de la comarca lagunera, Jared Borgetti, Héctor Altamirano y Johan Rodríguez, lucieron intermitentes con pocas pero importantes llegadas, mismas que fallaron.

Al final, con el reloj en contra, avasallaron la meta auriazul, en la que el portero local, Esdras Rangel, se vistió de luces y salvó su marco para preservar la victoria.

El partido arrancó bajo pertinaz y fina lluvia que hizo resbaladiza la cancha, las múltiples caídas, tanto de los visitantes como de los locales, incomodaron a los jugadores y pronto algunos norteños tuvieron que cambiar de botines.

Al minuto 10, Adrián Martínez, guardameta de Santos, realizó una gran atajada para evitar que el potente disparo de Alvaro González penetrara su meta. La respuesta fue inmediata y el cabezazo de Borgetti pasó casi rozando el travesaño.

Fueron pocas las ocasiones en que pudo operar la dupla Pony Ruiz-Borgetti, pues, aunque contra su costumbre, Hugo Sánchez permaneció tranquilo en su banca, las pocas instrucciones que dio fue para ordenar apretar la marca sobre la explosiva pareja.

De nuevo, una combinación entre ambos arrancó exclamaciones de alivio cuando en la agonía del primer periodo Borgetti echó la pelota por encima.

En la reanudación, El Pity Altamirano falló en forma increíble una gran oportunidad, y Pumas, que se mostraba más combativo, aprovechó un tiro de esquina cobrado por Leandro Augusto, el cual fue rematado con certero cabezazo por Alvaro González, para definir el 1-0 al minuto 49.

El Pentapichichi salió de su banca, pidió a sus dirigidos adelantar líneas para asfixiar al rival y dos minutos más tarde el Gonzo González estrelló el esférico en el poste derecho.

Santos se desdibujó, los jugadores parecían confundidos, hecho que no pudieron capitalizar los universitarios que estaban precipitados.

Ni los cambios decididos tanto por Luis Fernando Tena, timonel de los Guerreros, ni los ordenados por Hugo alteraron el rumbo del partido, y en los minutos finales Esdras arrancó exclamaciones de "¡portero-portero!"

Tena señaló: "Estamos muy complicados en el grupo, pero ya sabíamos que esto se iba a definir hasta la fecha 19 y seguimos pensando que vamos a clasificar".

A su vez, Hugo se declaró contento por el triunfo y este miércoles espera a Cruz Azul en el torneo de la Prelibertadores.

"Tenemos la ilusión y motivación de llegar muy lejos en las dos competencias quiero ser campeón en las dos", subrayó.