>

El Chamagol, incontenible, metió tres goles y llegó a nueve

Atlante, 4-2 sobre el sotanero Celaya

JORGE SEPULVEDA MARIN

atlante_celaya_fdtAtlante se acercó más a la liguilla, al despertar este domingo en su casa y doblegar 4-2 al Celaya, en la jornada 16 del torneo Apertura, que hunde a los visitantes y los pone a pensar cómo alejarse del descenso, explicó al final el técnico Carlos Trucco.

Fue un mediodía frío y con pertinaz lluvia en el estadio de Ciudad Nezahualcóyotl. Antes del inicio, Pepe Potro, la mascota de los azulgrana, jugó a torear a los cajeteros; al final se le hizo realidad.

Luego de un par de llegadas de ambos cuadros, al minuto 23, por la izquierda, Paulo Serafín habilitó un pase a Sebastián Chamagol González, quien con acertado disparo desde fuera del área abrió el marcador. La escasa asistencia festejó la anotación.

Los visitantes insistieron y ayudados por un descuido de la defensa de Atlante, Jorge Jerez tocó al balón de derecha que rebotó en la base del poste izquierdo, para entrar lentamente. Era el del empate. Salió Andrés Ortega y entró Miguel Pérez para cerrar los huecos de su área.

Para la parte complementaria, Potros salió con renovado ánimo y por la banda derecha Chamagol recibió una nueva oportunidad para hacer el 2-1, al minuto 62. Herrera envió al campo a Irving Rubirosa por Ruiz, y un minuto más tarde de nueva cuenta Chamagol anotaba el 3-1.

Trucco sacó a Jorge Orozco y metió a Claudio Da Silva, quien funcionó de inmediato, ya que apenas tocó el balón y le dio la mitad del tanto a Mauricio Gallaga para el 3-2, al 65.

Cuando los ánimos habían bajado de ritmo por la lluvia, y porque parecía que no habría más anotaciones, aunque hubo más público porque el acceso fue libre, Fabián Estay envió un balón a Luis Ramírez, quien ante una desgastada defensiva sólo empujó el esférico para el definitivo 4-2.

Chamagol González estaba feliz por su cosecha y con el resultado, porque "siempre dije que los goles caerían cuando el equipo estuviera bien y hoy jugamos excelentemente. Concretamos las ocasiones que tuvimos".

A Herrera se le olvidó el acostumbrado berrinche de 90 minutos y con una amplia sonrisa respondió que Atlante "ya es ahora el equipo protagónico que quería desde hace tiempo", y eso es bueno, porque quiere durar muchos años en él.

Gallaga coincidió con Trucco en que este resultado les complica la situación, pero ambos se consolaron al mencionar que aún faltan tres fechas y todo puede suceder.