Fotos del Día
  >

Trotta cometió penal y hundió a su equipo

Tecos sigue en la lucha por clasificar; venció 3-2 a Puebla

Zapopan, Jal., 10 de noviembre. Tecos se mantiene firme en sus deseos de clasificar, al derrotar 3-2 a Puebla, que por su parte ve cada vez más lejanas las esperanzas de avanzar a la liguilla tras sufrir su cuarta caída consecutiva, con lo que sigue en los últimos sitios del porcentaje.

Los Camoteros habían empatado un marcador adverso de 0-2, pero el zaguero argentino Roberto Trotta jugó otra vez contra su equipo y cometió un ingenuo penal que dio el triunfo a la escuadra de la UAG.

Tecos suma 26 puntos y se acerca a tres del líder Pumas, en el grupo dos, mientras los poblanos se quedaron con 18 unidades en el sótano del uno.

El cuadro del peruano Julio César Uribe consiguió una ventaja de dos goles apenas a los 10 minutos de juego. El 1-0 fue al 7, en un rechace de la defensa visitante que Pablo Metlich conectó de volea a la entrada del área y su disparo pegó en el poste izquierdo para entrar a la portería de Jorge Campos.

El chileno Reinaldo Navia también marcó de volea, al 10, y fusiló Campos, luego de recibir un pase con la cabeza de Jorge Santillana.

Puebla acortó 2-1 al 32, por conducto del costarricense Jafet Soto, quien ingresó al área y mandó tiro rasante que entró al primer poste del guardameta Mario Rodríguez.

Sergio Vázquez tuvo el empate al 38, pero disparó desviado cuando recibió un pase a la altura del manchón penal y con el arquero vencido.

Para el complemento, 51, el que falló fue Santillana; tiró elevado cuando había recibido un gran balón de Osmar Donizette.

El empate vino al 75, en llegada por la izquierda de Marco Capetillo, quien centró a Pablo Caballero, que remató casi cayéndose pero definió el 2-2.

Sin embargo, dos minutos después Trotta cometió una falta innecesaria dentro del área sobre Navia, quien se encargó de cobrar el penal y con tiro al ángulo superior derecho venció al Brody Campos, que se lanzó al lado izquierdo.