Fotos del Día
  >

Boca Juniors mantiene posibilidades de alcanzar al líder Independiente

River dijo adiós al título; 1-2 ante Lanús

Sin Menotti, Rosario Central ganó después de nueve partidos; 3-2 a Nueva Chicago

Buenos Aires, 10 de noviembre. River Plate se despidió del torneo Apertura, al caer como local 1-2 ante Lanús, con lo que se ubicó a nueve puntos del puntero Independiente, cuando falta el mismo número de unidades por disputarse. En tanto, el Boca Juniors quedó como único escolta, al vencer por la mínima diferencia al Arsenal.

El triunfo de ayer ante el Unión Santa Fe permite al Independiente estar más tranquilo para esperar la parte final del certamen, en la que tendrá que enfrentar a Banfield, Boca y San Lorenzo.

MVD50-170452-pihRiver paseó su apatía por la lluviosa tarde en el estadio Monumental y fue despedido por los escasos hinchas presentes con silbidos y duros cuestionamientos a su técnico, el chileno Manuel Pellegrini, además de pedir el regreso de Ramón Díaz.

Dos errores de la zaga millonaria, en las dos únicas llegadas de Lanús durante los 90 minutos, dieron el triunfo a la visita con goles de Rodrigo Mannara y Eduardo Bustos Montoya.

"La reacción del público es muy explicable por la impotencia de sentir que una vez más se nos aleja la posibilidad de disputar el título", expresó Pellegrini, quien a la conferencia asistió acompañado de todos los jugadores, lo que no sucedía desde que estaba Ramón Díaz, cuando se obtuvo el título del Clausura 2002.

Boca definió el duelo ante Arsenal con un espectacular tiro libre ejecutado por Marcelo Delgado a los 15 minutos. Así Boca consiguió su cuarto triunfo consecutivo.

Tras nueve fechas sin triunfos, Rosario Central cantó victoria a costa de Nueva Chicago, al que superó por 3-2, en el debut de Miguel Angel Russo, quien llegó al club en remplazo de César Luis Menotti, despedido por la dirigencia rosarina.