México D.F. Domingo 19 de enero de 2003
  Fotos del Día
  >

Con dos descalabros consecutivos, los Diablos carecen de la dinámica del anterior torneo

Atlante amargó el 50 aniversario del Toluca; 3-2 en el Nemesio Díez

José Saturnino Cardozo anotó dos tantos que pusieron en ventaja a los rojos, pero Chamagol y Paredes remontaron el marcador Salvador Carmona fue expulsado y provocó un tiro penal

Toluca, Mex., 18 de enero. Con 10 hombres, el campeón Toluca cayó 3-2 ante Atlante, que rompió quinielas al ganar en el Nemesio Díez y de paso amargó el festejo de los Diablos por su 50 aniversario en primera división.

Dirigidos por Alberto Jorge y con dos descalabros consecutivos, los Diablos carecen de la dinámica mostrada la temporada pasada, que los llevó al campeonato.

A pesar de dos goles de José Saturnino Cardozo, que puso en ventaja dos veces a los choriceros, Atlante se repuso y gracias a dos tantos de Sebastián Chamagol González y uno de Juan Angel Paredes remontó el marcador.

Al minuto 8 del juego, marcado por González China, Cardozo bombeó el balón que superó al arquero Federico Vila para el 1-0 de los locales y provocar el entusiasmo de la Perra Brava, que se descamisó, como de costumbre.

Tras el primer tanto del paraguayo en el torneo, los choriceros tuvieron oportunidades, como un disparo de Sinha, que se estrelló en el poste derecho. No obstante, Atlante no dejó de atacar. Chamagol González tuvo una al 26, pero sólo desvió el esférico que se elevó, y al 39 el chileno disparó frente al arquero Hernán Cristante y éste desvió con el pie a tiro de esquina.

La insistencia azulgrana tuvo recompensa al 41: Cristante soltó un balón dentro del área tras un centro de Paulo Serafín; Chamagol controló y disparó, mas en la línea de meta Carmona desvió con el brazo. José Abramo Lira sancionó con penal y expulsión del defensa choricero. Chamagol empató por medio de penal.

Hasta el minuto 15 de la segunda mitad, ambas escuadras tuvieron oportunidades con disparos de Vicente Sánchez por Toluca y Luis Gabriel Rey y Chamagol por Atlante. Sin embargo, la diferencia la marcó Cardozo, a quien Maturín le cometió falta dentro del área. El paraguayo cobró el penal por el centro para el 2-1.

Al 28, Fabián Estay filtró un pase a Chamagol que disparó raso y el balón pasó por las piernas de Cristante para el 2-2. Ante sus ex compañeros Estay cumplió una destacada actuación al defender y atacar por igual.

A cinco minutos del final, un error de Maximiliano Cuberas sentenció el partido, ya que Paredes le robó el balón y se enfiló hacia la portería de Cristante, quien nada pudo hacer ante el potente disparo del paraguayo. Era el 3-2 que pone en crisis al actual campeón, que no ha ganado y lleva cinco goles en contra por dos a favor. Atlante llegó a cuatro puntos en el grupo cuatro.