Fotos del Día
  >

Goleó 3-0 a Tecos y supera en puntos al campeón Toluca y a las Aguilas

Buen debut de Colibríes en el Matamoros

Cuernavaca, Mor., 18 de enero. Colibríes de Cuernavaca mantuvo su paso firme en el Campeonato Clausura 2003 al vencer hoy por 3-0 a Tecos, en el primer juego realizado en el estadio Mariano Matamoros.

La victoria le dio al conjunto morelense seis unidades en el grupo uno, por arriba del campeón Toluca y del América, mientras Tecos se quedó en el cuarto lugar del dos, con un punto.

El primer gol lo hizo Miguel Pérez al minuto 37, y luego ampliaron el brasileño Claudio da Silva, Claudinho, al 52, y su compatriota Leandro Tabare, al 69.

Colibríes continuó como la sorpresa del torneo (la semana pasada venció 3-1 a Pumas de la UNAM en su debut) y desde el arranque se lanzó sobre la meta de Tecos, que de no ser por la buena actuación de su arquero, Mario Rodríguez, se hubiera visto abajo en el marcador muy temprano.

Luego de un problema entre Gandhi Vega y Salvador Vaca -éste le propinó un cabezazo que el árbitro no vio-, se cobró el tiro de esquina y Miguel Pérez conectó con la cabeza a la izquierda de Rodríguez, quien nada pudo hacer para el 1-0.

La segunda parte estuvo pintada para que Colibríes jugara al contragolpe, que consiguió hacer efectivo al 52, con una descolgada de Gallaga, quien centró al corazón del área, donde Claudinho conectó con la cabeza y anotó el 2-0.

El dominio de los locales fue total, y al 69 hicieron el 3-0 por conducto del recién ingresado Leandro Tabare en jugada personal dentro del área, donde se quitó a tres defensas y por abajo superó a Rodríguez.

La debacle para Tecos llegó al 85, con la expulsión del portero, que en escapada de Tabare tocó el balón con las manos fuera del área y se ganó la roja directa.

El árbitro Germán Arredondo tuvo una actuación regular.