Fotos del Día
  >

En dobles, las hermanas Williams se enfrentarán a Paola Suárez y a Virginia Ruano

Serena y Venus disputarán la final en Australia

Melbourne, 23 de enero. Las hermanas Serena y Venus Williams continúan haciendo historia tras clasificarse hoy para la final de tenis del Abierto de Australia, el cuarto torneo consecutivo de Grand Slam en el que se medirán por el título.

Serena, número uno del mundo, remontó un partido que tenía perdido ante la belga Kim Clijsters, para acabar ganando por 4-6, 6-3 y 7-5, mientras que Venus, segunda jugadora del ranking, venció con facilidad a la también belga Justine Henin-Hardenne por 6-3 y 6-3.

La cabeza de serie número uno del torneo llegó a perder por 5-1 en el tercer set, pero tras una magnífica reacción y después de salvar tres bolas de partido, se adjudicó seis juegos seguidos y se clasificó por primera vez para la final del Abierto de Australia.

"Fue una batalla increíble. Yo misma no esperaba que fuese a ganar, pero me dije: bueno, Serena, no tienes nada que perder, sigue luchando", confesó la estadunindese, que tras ganar el año pasado en Roland Garros, Wimbledon y US Open, intentará conseguir el Gran Slam oficioso, es decir, los cuatro grandes de manera consecutiva, pero en distintas temporadas.

Menos problemas pasó su hermana mayor, que en ningún momento se vio inquietada por Henin-Hardenne. La estadunidense, que al igual que su hermana accede por primera vez a la final en Australia, se mostró muy superior a su rival, a la que venció en una hora y 14 minutos.

"Creo que lo estoy haciendo bien; la gente que gana es la que juega al ataque, la que hace que pasen cosas dentro de la pista", dijo.

Ganadora dos años consecutivos de Wimbledon y US Open, en 2000 y 2001, Venus Williams perdió el año pasado ante su hermana en las finales de París, Londres y Nueva York. Sin embargo, en esta ocasión parece llegar en mejor forma que Serena. "Al menos siempre estoy en posición de ganar el título", dijo, mientras que Serena reconoció: "Venus está jugando un poco mejor que yo en este torneo. No sé, creo que tendré que sacarme algo del bolsillo para subir un nivel más en la final".

No satisfechas con avanzar a la final individual, las hermanas Williams pasaron también a la final de dobles, al vencer a sus compatriotas Lindsay Davenport y Lisa Raymond por 6-2 y 6-2. Se enfrentarán a la argentina Paola Suárez y la española Virginia Ruano, que vencieron 6-0 y 6-2 a la suiza Emmanuelle Gagliardi y a la húngara Petra Mandula.

En varones, Andre Agassi no tuvo piedad con el sudafricano Wayne Ferreira, al que batió 6-2, 6-2, 6-3, para clasificarse a la final. Agassi esperará al vencedor del partido entre Andy Roddick y Werner Schuttler.