México D.F. Lunes 3 de marzo de 2003
  >

Rayos se ubica en el primer sitio de la clasificación general; la UAG, en el sótano

Tercera derrota del argentino Ruggeri al frente de Tecos; Necaxa lo venció 2-1

Zague y Diego Martínez le dieron la vuelta al marcador; Leaño, expulsado

Zapopan, Jal., 2 de marzo. Tecos sufrió su tercera derrota al hilo bajo la conducción del técnico argentino Oscar Ruggeri, al caer 1-2 ante Necaxa, que con dos victorias consecutivas trepó al liderato del grupo tres y de la clasificación general.

La UAG lleva seis caídas, dos empates y sigue sin conseguir triunfo luego de ocho fechas del torneo Clausura, con lo que se mantiene en el sótano general con cinco goles marcados.

A su vez, Rayos venía de apabullar 4-0 a Cruz Azul y como visitante mantuvo su buen momento.

El tanto de la victoria fue marcado por el seleccionado nacional Diego Martínez y Necaxa aprovechó que el cuadro de la UAG se quedó con 10 elementos a los 76 de acción, debido a la expulsión del zaguero Juan Carlos Leaño.

La escuadra universitaria mantuvo el control del partido durante los primeros minutos y la ocasión más clara se presentó al minuto 11, en un cabezazo al poste del zaguero Juan Manuel Azconzábal.

Después los equipos se nulificaron en lucha a la media cancha y los delanteros tuvieron poca participación.

Patricio Camps mandó al frente a Tecos, a los 27 de acción, en un tiro de media distancia que contó con la complicidad del portero Omar Ortiz, a quien se le escapó el esférico entre las piernas.

Los técnicos intentaron modificaciones en el accionar para el complemento, con los ingresos de Rosales por Donizete y de Aguinaga por González.

Los locales se acercaron al 56, en tiro de Mariano Boasso que el Gato Ortiz envió con problemas a córner.

El veterano Zague logró el 1-1 al 65, en un ingreso por la banda izquierda y definición con potente tiro cruzado ante la salida del arquero Guadalupe Martínez.

Diego Martínez falló una clara oportunidad 10 minutos después, al recibir un centro de Braulio Luna y disparar desviado cuando el portero nada podía hacer.

Sin embargo, Martínez lavó su error al 87, en una falla de Gandhi Vega, quien quiso despejar pero mandó un pase que fue aprovechado por Diego, que anotó el 2-1 con tiro rasante.

Arbitraje de Juan Rangel, quien estuvo acertado al 76, al expulsar al rijoso Leaño por propinar un codazo a Zague.