México D.F. Domingo 13 de abril de 2003
  >

La UAG llevaba ocho derrotas al hilo; los Diablos suman dos consecutivas

Primer triunfo de Tecos; 3-0 al Toluca luego de 12 fechas sin ganar

Los Colibríes no pudieron mantener la ventaja y se dejaron empatar 2-2 ante Necaxa En aburrido partido, Jaguares y Querétaro finalizaron 0-0; los chiapanecos siguen de sotaneros

Zapopan, jal., 12 de abril. Los Tecos de la Autónoma de Guadalajara rompieron una racha de 12 partidos sin victoria, con 8 derrotas en forma consecutiva, al golear en forma sorpresiva 3-0 al campeón Toluca.

El cuadro de Alberto Guerra, el peor equipo del torneo, sólo sumaba dos empates y esta tarde aprovechó las ausencias de Saturnino Cardozo, Hernán Cristante y Salvador Carmona.

Tecos continúa en el sótano general y del bloque dos, con cinco puntos, mientras que los Diablos Rojos sufrieron su segunda derrota consecutiva, luego de que la semana anterior fueron vencidos 3-1 por Cruz Azul, por lo que se rezagan en su lucha por calificar en el grupo uno.

Los tecolotes se impusieron con tres cabezazos del boliviano Alfredo Castillo, el argentino Patricio Camps y Gandhi Vega.

El 1-0 cayó al minuto 60. Fue en un largo centro desde la banda derecha, que Castillo conectó con la testa y venció al estático arquero César Lozano.

Los rojos intentaron reaccionar pero sólo lograron dos cabezazos que pasaron desviados de la portería del arquero Mario Rodríguez.

En cambio, Tecos marcó el 2-0 al 83. En jugada de tiro de esquina, Camps entró sin marca y conectó un cabezazo hacia abajo, que pegó en el poste derecho y entró al arco.

Sobre el minuto 90, en otro tiro de esquina, Vega se tiró de palomita en el área chica para anotar el 3-0, con otro testarazo.

Al final, Guerra mencionó que "los jugadores hicieron cosas muy importantes en momentos clave, y por eso ganamos. El triunfo lo estuvimos buscando y ya lo merecíamos".

Colibríes y Jaguares no ganan

Dos de los equipos involucrados en el descenso, Colibríes y Jaguares, no sacaron ventaja de su condición de local y empataron 2-2 con Necaxa y 0-0 con Querétaro, respectivamente.

En el estadio Mariano Matamoros, el equipo de Xochitepec aventajó dos veces en el marcador a Rayos, pero los capitalinos aprovecharon la debilidad defensiva de sus rivales para obtener el empate, que los mantiene en la pelea del grupo tres al llegar a 18 puntos, los mismos que sumó su rival en el grupo uno.

Colibríes tiene 109/103 (1.0582), en espera de lo que haga Puebla 107/102 (1.0490) hoy contra América. Si el cuadro camotero gana superará a Colibríes.

Al minuto 12, en una jugada de doble remate de Mario Grana, uno rebotado por Navarro y otro que dio en el travesaño, Jorge Orozco empujó el balón para el 1-0, pero el gusto sólo les duró tres minutos, pues Miguel Acosta, ante marca débil dentro del área, desvió el balón con el hombro para el 1-1, tras servicio a balón parado de Braulio Luna.

Colibríes se fue al descanso con la ventaja, ya que Claudinho marcó, al 43, con un disparo raso desde fuera del área que se coló por el poste derecho. Ya en la segunda mitad, Manuel Glower anuló un tanto de Jorge Uribe que hubiera dado mayor tranquilidad al cuadro local. Al 81, el recién ingresado Rodolfo Espinoza logró el empate con un tiro cruzado que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Alvarez. Necaxa llega a seis encuentros sin ganar.

En el estadio Víctor Manuel Reyna, Jaguares y Gallos Blancos empataron sin goles en aburrido encuentro. El equipo local llegó a 13 puntos en el grupo tres y a 110/103 (1.0679) en la tabla del descenso, mientras Querétaro alcanzó las 16 unidades en el sector cuatro, prácticamente alejado de la liguilla.