Faltan 15 puntos por disputar, asegura esperanzado Enrique Meza

Atlas se convierte en líder del grupo uno tras empatar 1-1 con Cruz Azul

Pese al cansancio de La Máquina, el técnico reitera que el equipo no se reforzará

MARLENE SANTOS A.

A la agotada Máquina se le acabó el gas, aguantó con apuros los embates rojinegros del complemento, y con el último aliento intentó sin éxito rescatar la victoria ayer en el estadio Azul. Al final dividió puntos con Atlas, tras el empate a un tanto.

Los tapatíos se ubicaron como líderes del grupo uno, con 21 puntos, a la espera del resultado de este domingo entre América y Puebla; en tanto, los cementeros se quedaron con 14 unidades en el cuarto sitio del tercer pelotón, todavía a la espera de algún milagro y de cosechar victorias.

Celestes y rojinegros establecieron un juego de dominio alterno. Los anfitriones arrancaron con mejor ritmo y al minuto ocho Juan Carlos Cacho puso el 1-0 tras desborde de Miguel Zepeda por la derecha, su centro fue a segundo poste, hacia el atacante de botines color naranja fosforecente, que aprovechó la pasividad de la zaga y la lentitud del portero Jesús Corona.

Al 14 de acción, Gabriel Caballero sufrió la anulación de un gol anotado con la cabeza, por fuera de lugar. Pese a ese arribo, el juego de los azules iba viento en popa, el equipo demostraba alegría, confianza y comunión con la afición que llenó en tres cuartas partes el estadio. No obstante, los pupilos de Enrique Meza no lograron incrementar su ventaja, pues Cacho, Zepeda y Palencia erraron en el tiro a gol.

El timonel visitante, Fernando Quirarte, relevó al lesionado Daniel Osorno y su lugar lo ocupó el polémico Juan Pablo García. El intenso trajín de las semanas anteriores cobró factura al cuadro local, Atlas se adueñó del esférico, y al minuto 41 Gerardo Espinoza centró desde la derecha, José Luis Calderón peinó el esférico para ponerlo lejos del alcance del portero Oscar Pérez, y así decretó el 1-1.

El segundo tiempo fue de amplio dominio rojinegro, con polémicas jugadas y nuevos yerros ante ambas porterías. Los de casa agotaron sus cambios con Alejandro Corona, Marvin Cabrera y Marinho Ledesma. Quirarte tardó en ingresar a Carlos María Morales, y aunque en los instantes finales Cruz Azul buscó la victoria, el tiempo se agotó sin registrar más cambios.

Luego de saludar a los jugadores de su anterior equipo, Meza reiteró que pese al cansancio de los cruzazulinos, no solicitará refuerzos para la siguiente etapa de la Copa Libertadores. Lamentó no haber conseguido el triunfo, pero con esperanza indicó: "Todavía quedan 15 puntos por disputar".

Quirarte señaló que Atlas debió aprovechar la derrota del Toluca, pero se dijo satisfecho por la actitud de su plantel.