Juego amistoso en Zapopan; mal el equipo de La Volpe

La Sub-23 de Estados Unidos se impuso 3-1 a la de México

Extranjeros ganaron por el mismo marcador a nacionales en Monterrey

NOTIMEX Y AFP

Zapopan, Jal., 14 de mayo. La selección de Estados Unidos Sub-23 se impuso a su similar de México 3-1, en partido amistoso disputado esta noche en el estadio Galería de Zapopan, Jalisco.

Las anotaciones estadunidenses fueron por conducto de Kelly Gray, al minuto 10; Aleko Eskandarian, al 65, y David Testo, al 90, mientras por el representativo mexicano descontó Juan Pablo García al 37 de acción.

Se demostró una vez más que en el futbol Estados Unidos le ha tomado muy bien la medida a México y esta noche no fue la excepción.

Luego del empate sin goles entre las selecciones mayores de la Unión Americana y el Tricolor, la semana pasada, se esperaba una reacción de la Sub 23 que dirige también el argentino Ricardo La Volpe, pero no fue así y hubo que apechugar un nuevo fracaso.

Juego de Estrellas

Por otra parte, en el estadio del Tecnológico de Monterrey, en la Sultana del Norte, se llevó a cabo el polémico Juego de Estrellas del futbol mexicano.

Los extranjeros, dirigidos por el argentino Rubén Omar Romano, se impusieron 3-1 a los mexicanos, comandados por Hugo Sánchez, quien se encuentra suspendido como técnico en el torneo de liga por la comisión disciplinaria de la FMF, luego de sus declaraciones contra la directiva del Club Pachuca.

Sin embargo, en este choque sí pudo estar en la cancha, aunque fue amonestado por sus continuas protestas, entre las que se incluyen arrojar su saco al suelo.

Los goles por los foráneos fueron del uruguayo Vicente Sánchez (Toluca) a los 27 minutos de juego, luego aumentaron a los 48, por conducto del brasileño Marcelo de Faria, y por el charrúa Rodrigo Lemos (Pumas), a los 56.

Por los mexicanos anotó de penal Luis Hernández (Veracruz), a los 56.

River elimininó a Corinthians

Sao Paulo, Brasil. El argentino River Plate se clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores de América al derrotar 2-1 al local Corinthians, en el partido de vuelta de octavos disputado la noche del miércoles en el estadio Morumbi, de Sao Paulo.

River ya había ganado 2-1 en la ida, y en cuartos se medirá con el colombiano América de Cali.

El defensa Martín Demichelis, a los 21 minutos, y el delantero Esteban Fuertes, de penal a los 74, anotaron los goles de River, mientras Liedson a los ocho minutos había abierto el marcador para los locales.

Mientras tanto, en el Sudamericano de la categoría Sub-17 que se disputa en Santa Cruz, Bolivia, Colombia venció 1-0 a Brasil, y Argentina, 2-1 a Uruguay.